Съемка со сверхдлинными выдержками

Тема в разделе "Учимся фотографии с Sony NEX", создана пользователем Деникс, 4 мар 2013.

1. #121 18 янв 2015 в 04:03 | Съемка со сверхдлинными выдержками | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 18 янв 2015
    А что значит контроль за солнышком? сел24\1,8  (35мм в эквиваленте у меня). И что обычный ND может не работать? Как определить по размеру бортика, будет виньетирования или нет? Так никто не привел пример свой нд400 ( кроме dgsjsj HOYA) до1500р с объективом?!

2. Надо походить, поснимать, наработать навыки и запомнить  под каким углом   к направлению фокусировки на объект располагалось светило, угол относительно земли.

Это можно по теням на снимке прикидывать. Ну и вопреки мнениям, я допустим делаю карандашные риски на фильтре, отмечающие максимальное положение поляризации.

Это наверное Sony SEL-24F18Z Carl Zeiss Sonnar 24/1.8 (E-Mount) 

Написали бы сразу точное название, вам бы владельцы дали точный ответ в десятку  :)

Такой объектив есть у superunknown и у Александр777

Думаю у вашего земляка  AlexZander найдутся всевозможные фильтры и он может рекомендовать, что лучше приобрести, во всяком случае можно договориться живьем на них посмотреть.  

Если это тот объектив который я обозначил, то к нему как правило берут Schneider B+W  ( это просто для примера, размер не ваш, для того что бы ориентировались сколько должен стоить раз и на долго приобретаемый фильтр)

На мой взгляд современные фильтры не встречаются с таким бортиком, который даёт виньетку, из тех что подходят по статусу.

Это примерно 3-4 мм вся обойма без выступающей вкручиваемой резьбы.

Ну если горит попробовать и удовлетворить любопытство за полторы т.р. то посмотрите на http://www.bhphotovideo.com/c/product/944339-REG/vivitar_viv_vndx_49_49mm_vari_ndx_filter.html

2 пользователям это понравилось.
  3. Всем спасибо.Понятно что чем дороже,тем лучше. Просто новичку хотелось узнать: где заканчивается качество и начинается переплата за бренд. Никогда не смотрю продавцу в рот, но при покупке SEL-24F18 развели на покупку защитного B+W за 2 килорубля :) (спецы млин!)

4. Это не развод это адекватное решение наиболее верное. Вы себе сами спасибо скажите, как тему вкурите.  :)

4 пользователям это понравилось.
  5. Я все проспал. Какой пример то нужен? С фильтром? У меня есть ND400 кенко. http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=7264&page=73#entry214453

2 пользователям это понравилось.
  6. Алексей, очень здорово снято! Вот поделитесь немного опытом: какой минимальный набор нд для такой техники нужен?

7. Ну если так рассуждать, то и с объективом развели. :) есть же дешевле :)

8. #128 19 янв 2015 в 12:34 | Съемка со сверхдлинными выдержками | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 19 янв 2015
    Нормальное и вполне адекватное решение. Если защитник ставить, то только хороший. А Вы хотели перед цейсом с Т*-просветлением светофильтр из оконного стекла поставить? На сегодняшний день Шнайдер, пожалуй, лучщий выбор. Вопрос насколько он вообще нужен на 24/1,8, но это уже совсем из другой оперы.

9. #129 19 янв 2015 в 15:10 | Съемка со сверхдлинными выдержками | Страница 7
    Вот уж ни сколько не жалею! Знаю как у Вас его ругали за неадекватную цену. Но он мне сразу понравился. Даже не коментируйте:)

Может для этого сюжета и не нужен светосильный фикс, Кит кстати неплохой вариант, Переходник надо купить с 49 (или 52) на 10,5. Когда стекла собираются в "стеклопакет", добра не жди (

10. #130 19 янв 2015 в 15:18 | Съемка со сверхдлинными выдержками | Страница 7
    Я не ругал, у меня это самый любимый объектив. :D И фильтры у меня тоже B+W, я к тому что вы купили хорошую вещь, не нужно расстраиваться :D

11. [​IMG]

328 sec

a6000 Samyang 14mm без фильтров

5 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей