Сьемка с беспроводной вспышкой с использованием встроеной вспышки

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем ivanko, 16 апр 2012.

1. У меня 58-я и А580, снимаю дистанционно часто, никаких проблем никогда не было, я как то даже пыху к фотоаппарату не конекчу, просто ставлю дистанционно на ножки, включаю в режиме WL, включаю фотик, выкидываю пыху и то же ставлю её на WL сбоев ни разу не было, причём внешняя срабатывала даже отвёрнутой от камеры (если в помещении)

2. Пробовал с другой вспышкой (METZ) - работет, т.е А350 в норме. Значит беда в моей вспышке. Давать на ремонт?

3. А зачем Вы ее ставите на камеру и включаете WL? Вы же сообщаете вспышке, что она будет стоять на камере и использоваться для управления другими внешними вспышками. Неудивительно что она не работает.
    Просто не ставя вспышку на камеру, включите в ней режим WL, поднимите встроенную вспышку и включите режим WL на камере. Все будет работать.

У меня 43-я даже с А100 в WL работает не хуже, чем с А77.

4. А при уменьшении мощности вспышки встроенной в режиме wl,58я тоже мощность убавляет?чтото не пойму тыркаю тыркаю ее.и в чем прикол в режиме hss?то что высокоскоросная синхронизация и можно фоткать на коротких выдержках понятно.но на коротких выдержках например 500,ничего не получается,самое оптимальное это выдержка которую камера выдает-160,а это мне мало.пробовал в режиме wl снаправлением в потолок.и какой режим и настройки надо использовать для подсветки на улице в яркую погоду?недавно купил ума дать не могу.может что то не так делаю

5. ВОТ вы заморачеваетесь я хренею вы сначала подумайте а лучше почитайте по гуглите какого результата вам не обходимо из-за каких условий толи улица толи помищение ето можно достичь а потом опытним путем многие вещи вроде как простие будут понятны только тогда когда не тыркать а в голове держать заведомый результ, например в помещении 500 многовато для hss ка для одной 58 но обьектив 1.4 до 2.2 хорошо, к слову у меня 2 58 может ещо приобриту и 43 или 42 или 58 (енто другая история) так вот при мощном пихах!!!! и будет синхронизация на коротких выдержках я ранее уже создал тему 58+58 думал что ведущим может бить только фотапарат и не на солнце ребята на солнце тоже срабатует правда не забежиш с ней и они могут управлят друг другом

6. описал два нужных случая.чтобы встроеная вспышка только поджигала 58ю а не лупила в лоб.а на улице попробовал убавить в мануале 58ю и всеравно лупит через чур.

7. я пожалуй отвечу так как я понимю или как у меня происходыт
    1 В принцыпе все правильно что ведущая вспишка енто встроиная но давайте розберемся для чего или что нею надо делать а что нет сразу скажу что у меня 2шт 58 (может скорочто то що приобрету) так вот когда была 350 я делал примерно как показано на рис1 вар1 или 2 причом особеность заключалась если фотка типа для паспорта то нужно было чтоб был баланс между правым и левим и в кадре небыло тени притом не мало важно ориентация фотоапарата когда вертикальная сразу дисбаланс света на лице и как правило была тень от носа справой стороны при вареанте1 получались совсем неординарние фото посему више сказаному для помещения и портретки не подходит вертикалка в фотике , в моем случае мне оч интересно поставить ещо пару пих для фона и контр света всего один раз видел в интернете подобное потом потерял. кто знает кинте ссылку
    2 на сегодня я имею 850 (правда и 700 есть) где нет встроиной и я 58 поджигаю 58 причем довольно не плохо поскольку та что на фотоапарате можит бить в потолок и рабоать на отражоный свет а вторая на моделирующий тут пока времени на фантазию не хватило как нащёлкаю покажу в рисунках я думаю вы розберетесь мышка сфотана на 1000 при 2.8 диафрагме картинки

Поделиться этой страницей