Какие страсти У меня ни разу такого не было даже при минус 30. А экранчик лучше отключать. Я вообще теперь всегда с отключенным экраном снимаю, все параметры по видоискателю настраиваю, на экране только просмотр снимков.
Во-первых бумажная оболочка в некоторых местах протёрлась, во вторых рыхлый какой-то стал. Да и вообще - видел я пару раз крупные пакеты с силикагелем, грамм по 100-150. Вот теперь интересно, где их достать можно?
Я поснимал... Сколько руки выдержали (не был одет для прогулки). Камера - ноль эмоций, ну разве что экранчик замерз, на нем виньетирование появилось. Аккумулятор быстрее садиться не начал, видимо его достаточно изнутри греет или ему пофиг. Олимпусом снимал при -20 3-4часа, не убирая камеру никуда, неоднократно - нормально.
Сколько пробовал, аккумулятору NP-FM500H всё нипочем. Никогда на морозе не садился. Всякие пальчиковые и прочие моментом замерзают, а Соньковские держутся молодцом)) Ибо не ведал он что творил))) Разве ж можно так? Лучший способ собрать конденсат) либо на улице, либо под курткой снимать надо)
newon В коробках с ЖК ТВ, мониторами, домашними кинотеатрами и подобной техникой обычно лежат пакеты с селикагелем (размером с полпачки сигарет). Если есть знакомые, которые работают в магазинах быт/комп техники, поинтересуйтесь у них.
Вчера заехал в лес,потоптался походил,после 20 минут,охренел. Техника работает,я нет. Непревычно ещё пока после лета.
Подскажите, а сколько по времени не доставать технику из сумки после того, как с мороза зашел в помещение?
пока не отогреется) просто на улице достаньте из камеры карту, а дальше пусть хоть вечность в сумке лежит)
Я снимал в -20 подолгу. Заметил только, что аккумулятор быстрее дохнет, раза в полтора-два, а так - работает. Объектив KM 28-75/2.8 не замораживается, фиксом не делается. Конденсат, имхо, это самое страшное что может случиться.
Ещё раз подтверждает,не практичность всяко разных фичей Или я чего не понял,или вы в супер термо белье были одеты,или супер жиром обмазались Вообщем рассказывайте откуда токая стойкость на морозе?!
Ну можно просто фичами на морозе временно не пользоваться)) Зимнюю одежду носить не пробовали?? пробуйте)) говорят помогает
Ну если унты,китайский пуховик,лыжные штаны ,под ними трусы на меху,трени,фуфболка,вязанный свитер из шерсти,да ещё и шапка и перчатки не по зимнему,тады я пас Но три часа при -20 эт круто! Без бухла и костра, только для избрааных!Имху.
Дмитрий Постн, просто в некоторых регионах, где не так влажно, -20 ощущаются, как -10 в Москве. Я сам прифигел от здешней погоды, когда из Перми переехал... вспоминаем аналогичную ситуацию этим летом
А мне кажется другое Бурная фантазия. Четыре часа зимой,этож огого Может просто я такой никакой на морозе поэтому и пишу ИМХО