Тест-драйв вспышек. 26.12.2010 Итак, уважаемые форумчане, свершилось знаковое событие для всего приморского Альфп-сообщества: впервые некоторые из нас познакомились лично при встрече в тренинг-классе компании Sony на тест-драйве вспышек. И ничего, что нас было не много, зато все были энтузиастами и встреча прошла в позитивном ключе. Подробный отчет о характеристиках вспышек, которые проходили тестирование, вы сможете прочитать позже в ветке "Владивосток", которую ведет многоуважаемый САНЫЧ, а пока краткий фотоотчет в стиле "no comments". От всей души надеюсь, что подобные мероприятия мы будем проводить почаще!
Неплохая встреча получилась. Алексей радушный хозяин, тренинг-класс неплохо оборудован. Потестили для себя некоторые объективы, потестили вспышки... позже будет отчет - ferlew подготавливает. Он же собственно и задумал весь тест вспышек в котором участвовали 4 Сони - 20, 42, 56, 58 и одна Сигма Пока могу сказать, что меня порадовала двадцатка Сони - маленькая такая, а очень неплохо пойдет для контрового света и на не больших расстояниях. Надеюсь встречи будут регулярные и Сониводов станет больше.
Мда-а, планировал сегодня тест до конца допинать - однако не получится. Ужасно виноват Исправлюсь - до НГ опубликую
Да, тренинг-класс действительно интересен. Вот только прохладно там. Сидеть на стуле было зябко Гостеприимство на высоте, спасибо! Маленький нюанс, файлы на диске не открываются Подозреваю, что в компе чего-то не хватает. Жду мужа, надеюсь на лучшее ПыСы: Деть от фонарика пришел в восторг, стырил каким-то образом. Его не слышно и не видно было - занят был облизыванием и попыткой разобрать. Фонарик выдержал, своих свойств не потерял
По поводу температуры - учту, буду кондиционер на обогрев включать. По поводу фонарика - рад, что удалось сохранить технику
Очередной семинар Сегодня, 5-го февраля в тренинг-классе компании Sony, в рамках мероприятия под названием "Альфа-мастер-класс", состоялась очередная творческая встреча (иначе не скажешь) с обладателями зеркальных фотоаппаратов Альфа. Компания собралась небольшая, но, что называется, душевная: Денис и Юрий - опытные пользователи пленочных аппаратов, чьи названия слишком известны в узких кругах, чтобы повторять их в этой заметке и очаровательная девушка Александра, художник в душе и архитектор по профессии, экстрималка (даже перелом руки не стал для неё препятствием, чтобы посетить мероприятие) и просто красивая девушка. Уровень всех участников был очень высок, так что общение получилось увлекательным и интересным. Я, например, узнал кое-что новенькое о технике конкурентов Как всегда, пожелаем новым членам нашего сообщества альфистов творческих успехов, твердой руки и хорошего света! Я же хочу еще раз сообщить, что ежемесячные семинары для счастливых обладателей зеркальной (Alpha) и не очень зеркальной (NEX) техники от компании Sony, не собираются прекращаться (такой вопрос в личку я получил от посетителей форума). Запись на семинары производится либо через сообщение в ЛИЧКУ, либо через звонок на номер 760075.
Огромное спасибо за семинар, очень понравился. Данное мероприятие прошло довольно живым, а не монологом как большенство семинаров сторонних компаний. Многие вопросы были обсужденны, но и остальсь еще вопросы это уже на следующий раз... Алексею респект!!!!!
Прошедший семинар очень понравился . Встреча прошла действительно творчески. Делились мнениями , задавали вопросы , даже не заметили ,как прошло время. Алексей просто и понятно рассказывает , так что было интересно . Задавали много вопросов по своей технике. Узнали некоторые особенности ее использования. Спасибо Алексею.
Юрий, Денис, спасибо за отзыв! Мне тоже очень понравилась атмосфера нашей встречи! Надеюсь вы станете завсегдатаями форума и клубной жизни вообще. Чем больше на нашем сайте хороших людей и крепких профессионалов - тем всем же лучше! Желаю вам успехов в освоении фотоискусства!
Алексей добрый вечер. У меня вопрос - дважды отправлял камеру на юстировку, в первый раз был бек, второй - на 85 2.8 новой - фронт. Прислали 2-ой раз - в том числе и заключение, и на камеру и на обектив - пишут нормально. Сделал фото жены - на ростовом как и раньше стабильно фронт фокус. Что делать? Неужели нельзя помочь? Могу привезти его Вам, показать, можеть проблема в 85? У Вас есть такая же - может поменяться, на время, на выходные? Мне хватит понять, что кривое. С искренним уважением, юрий.
Алексею - искреннее спасибо, очень помог. Мое мнение таково, что в компании Сони и ее представительствах работают исключительно грамотные и отзывчивые специалисты. Спасибо еще раз!
Друзья, собратья по фото-оружию, спасибо всем вам за теплые слова! Мы работаем для вас и стремимся, чтобы бренд Sony Alpha и дальше радовал своих пользователей! Ради этой благой цели компания Sony и лично я готовы на многое! Напоминяю, что я всегда открыт для общения, так что пишите и звоните! Готов посодействовать и помочь не только с техникой Alpha (ferlew, в миру Юрий, подтвердит и не даст соврать!)
И снова встреча единомышленников! После продолжительного перерыва, обусловленного тем, что никто не записывался на мастер-классы, мы вновь собрались в тренинг классе с энтузиастами фотографии! Вчера, в субботу 4-го июня, в тренинг-классе компании Sony во Владивостоке, состоялась очередная встреча пользователей фотокамер Sony Alpha (и не только Alpha! Был один очаровательный юный пользователь Cybershot HX1 - завидуйте черной завистью! )). Группа получилась смешанная с точки зрения навыков - одна часть в лице Константина и его прекрасной жены и дочери, оказались матерыми профи, которые разбирались в вопросе, как настоящие гуру! Другая часть в лице Натальи и её сына, имели не столь обширный опыт общения с зеркальной техникой, но не уступали в рвении и стремлении узнать побольше нового! Мне кажется, что встреча прошла в теплой, дружественной обстановке. Надеюсь, она была интересна и полезна для участников также, как и для меня (узнал о некоторых функциях наших фотоаппаратов, о которых раньше не знал . По традиции, пожелаем удачи нашим участникам и творческих успехов в освоении зеркальной фотографии! P.S. К сожалению не могу понять, куда делась фотогрфия участников, которую я сделал в конце встречи... Не могу её найти. Как только найду - сразу выложу сюда!
Алексей, спасибо большое за семинар! Вовсе мы не "оказались матерыми профи, которые разбирались в вопросе, как настоящие гуру"!)) Многие вещи были интересны и мне, не говоря уже о жене и дочери. Доча просто засыпала меня уточняющими вопросами по дороге домой А ведь раньше она даже не знала о существовании таких вопросов!)) Также спасибо за раздаточный материал - с интересом изучаем, особенно жена.. В-общем, все мы что-то полезное для себя вынесли! Мне важно уже хотя бы то, что я лично познакомился с человеком, которому при необходимости могу позвонить и задать какие-то вопросы.. Потому как форумы-форумами, а живое общение ничто не заменит..
Поеду за машиной во Владик, ближе к зиме, обязательно постараюсь попасть, я хоть и не новичек в системе, но всеравно думаю будет интересно
И снова альфа-мастер класс во Владивостоке Сегодня совершенно спонтанно произошел очередной сбор людей, которым не безразлична зеркальная фотография вообще и зеркальная техника Sony в частности. Роман, Юрий и очаровательная девушка, имени которой я так и не спросил (настолько был увлечен процессом общения!), составили мне сегодня компанию. Сегодня был, в своем роде, уникальный класс: я рассказывал не о технике Sony (хотя и о ней тоже), но вообще о том, как выбрать себе зеркалку (или беззеркалку), на что обращать внимание, а на что - не очень. Встреча прошла очень позитивно, аудитория была очень благодарная, впрочем, как и всегда. Надеюсь, что та информация, которой я сегодня поделился с участниками, была им полезна. Ну, и по традиции, хочу пожелать им удачи в освоении этого нелегкого ремесла - зеркальной фотографии! Успехов вам!