1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Семинар по студийной съёмке для начинающих

Тема в разделе "Питер", создана пользователем Сaptain MCF, 2 фев 2011.

1. Случилось страшное, прищёл домой с температурой - в следующую пятницу и выходные боюсь буду ещё болеть - переношу на через неделю.

2. Андрей, зачем так пессимистично???
    Я верю ты поправишься гораздо раньше!

3. Значит я точно пойду. Выздоравливайте!:)

4. 2-й день 39.9 - явно не оклемаюсь

5. 1/250, для А700, А850, А900. Если выключен стабилизатор. А стабилизатор в студии лучше выключать. Режим серийной съёмки - то же :)

Есть ещё один способ запуска студийного света - через синхрокабель.

Для владельцев А33 и А55 - поджиг студийного света - только от родных внешних вспышек.

Кому будет нужен переходник и (или) ИК-пускатель - обращайтесь.

6. Ничего не понимаю :) Подскажите мне плиз, что мне нужно чтобы у меня работали студийные вспышки! У меня альфа 350 и 58 вспышка, больше никаких проводов и переходников нет!

7. Dolphin Есть 4 варианта.
    1. Запуск от 58 вспышки(минимальная мощность, голова повёрнута в сторону от объекта съёмки. Из этой же серии - запуск от встроенной вспышки с привязанным к ней зеркалом (подсмотрел у Д.Буркова).
    2. Через переходник на башмак одевается ИК -пускатель.
    3. Через переходник на башмак одевается радиосинхронизатор (выдают в студии).
    4. Не помню точно, но по-моему в А350 нет гнезда для синхрокабеля.
    Таким образом, можно идти как есть, а лучше запастись переходником. Синхронизатор выдадут в студии.

8. Спасибо за развернутый ответ :) Приобрести мне нужно только переходник! А вы говорите о переходниках, о которых говорил Сaptain MCF http://www.mega-foto.ru/catalog/5524/30320/

9. ИМХО не возможно, даже с зеркалом(предпых не отключить, кроме тушек а700 и Д7Д)!!

10. да почему его не отключить? в настройках отключается на ура

11. Я знаю другой вариант: затемненный скотч на встроенную пыху. Обычно предпыхи малой мощности, а основная большой. Поэтому предпыхи будут не видны приемнику, а основную он увидит. Но это требует тонкой настройки. А еще есть умные приемники, которые умеют пропускать предпыхи.

12. Странно. А что за настройки такие на А500?
    Сам не нашел, когда пробовал работать..

13. #34 6 фев 2011 в 23:20 | Семинар по студийной съёмке для начинающих | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 6 фев 2011
    так вашу раз, и через КАК!!
    подумайте, прежде чем советовать, ПЛИЗ!!

14. я не помню, у меня камеры щас нет, но у меня камера делает любой пыхой только пых и всё, предпыхает только если эфф красных глаз стоит, в остальных случаях пых и всё

15. Если в студии не проверял - то не поверю. Предпых можно просто не заметить.

16. ну да может он и есть но я его не видел, надо смотреть в студии:)

17. Сейчас залез в инструкцию А55. предпых в режиме М, А ,Р работает, только если установлен "эффект красных глаз". В автоматических режимах - всегда.

18. ну да, а поскольку я использую только режим М, и эфф красных глаз у меня вырублен, поэтому я его и не видел на 500ке) но всё равно стоит проверить в студии)

19. Ребята, конечно обсуждать тонкости синхронизации со студийным светом нужно, но ИМХО в другой ветке, а тут выкладывать только выжимки из соответствующей ветки (под это определение попадает тольо 26 и 28 сообщения этой темы от Олега, а остальное последние сообщения не попадает под правила региональных разделов).

Поделиться этой страницей