Я последнее время использую разложение на 3 частоты. Записал экшен и при запуске только ввожу значения для размытия и цветового контраста. Чем удобно - не высоких частотах только текстура кожи, мелкие морщины и прыщики, на среднем - родинки, веснушки и прочие дефекты и особенности, а нижний - как обычно
Настоятельно рекомендую оригинальный додж бурн все остальное бред . Ну и вскользь по раздельному (частотному разложению) содрано с оригинала с добавлением собственных мислей , это я про записки цветокорректора Андрея Журавлева . Слушать тяжело (кто не знает английского ) но совершенно все понятно кто знает Ф.Ш.
Настоятельно рекомендую додж берн к изучению. Настоятельно не рекомендую к использованию. Времени уходит прорва, а результат не лучше всех остальных вариантов.
Ну и где же истина? Куда бедному крестянину податься? В смысле: что использовать? Что проще для использования и дает качественный результат?
andrew$, Ну не такая уж и уйма, а карта смещения !? Ну не знаю? Просто уйма упрощенных вариантов, как вариант для быстрой ретуши ну наверное да . Для инета да, для ростового А 3+ ну наверное тоже , а А1 скорее всего может и не потянуть. Хотя требования у всех, для подобного рода ретуши, разные.
Просто много вариантов как обработать с качеством сопоставимым и потратив минуты. Смысла нет, только время впустую.
да, не просто. Статье 8 лет. ФШ еще 3-й версии меняются версии, добавляются и совершенствуются инструменты. мой метод в виде экшена, занимал не так много времени. И люди до сих пор пользуются. Это хорошо, что делитесь своими фишками постпродакшена.
В третьей версии слоев не было ,если мне память не изменяет (или каналов?) А в CS 3 и сейчас работать можно . У меня в деревне CS 5 стоит не болею .