[SIZE=10.5pt]Карта памяти Transcend Wi-FiSD + Eye-Fi Pro X2 Обзор, сравнение и рекомендации[/SIZE] [SIZE=10.5pt]как всегда.. немного не допилили.... Transcend Wi-FiSD wifi точка доступа - это плюс... + скорость. судя по другим тестам:[/SIZE] [SIZE=10.5pt]Transcend Wi-FiSD в разы быстрее перекидывает фото на мобильное устройство. а вот отсутствие автоматической переброски фотографии в компьuтер - это минус.[/SIZE] [SIZE=10.5pt]кроме этого: тему sd +wifi карт решил изучить более подробно. в итоге был приятно удивлен: Eye-Fi Pro X2 (16Gb - class 10 $100;,8Gb - class 6 - $80) Transcend Wi-Fi SD (16Gb - class 10 -$45,32Gb - class 10 -$60) SanDisk Eye-Fi SDHC Wireless Wi-Fi (8Gb - class 4 -$?, 4Gb - class 4 - $?) Toshiba FlashAir™ - SD Card (8Gb - class 6 - $65) Z Share pro 8GB Wi-Fi SDHC (16Gb - class 10 -$70, 8Gb - class 10 - $60)<a http://www.ezshare.com.cn/english/ PQI Air Card SDWi-Fi(slot for microSDHC -card formats supported up to 32GB) ( Air Card 60$+microSDHC)[/SIZE] [SIZE=10.5pt]p.s. долго думал на чем остановиться. определился. Transcend Wi-FiSD 32Gb. не смотря на то что nex-5n в списке не совместимих камер, решил попробовать. на sony nex-7 - работает отлично (читал отзыв), эта камера (sony nex-7) тоже в списке не совместимих. [/SIZE] [SIZE=10.5pt]eye-fi точно брать не буду - во всех отзывах - пишут что очень очень медленная.[/SIZE]
опробовал два варианта. Eye-Fi Pro X2 4Gb - class 6 (30$) & Transcend Wi-Fi SD 16Gb - class 10 (45$) на сони нех 5н обе карточки заработали. Transcend Wi-Fi vs Eye-Fi Pro X2 Transcend Wi-Fi - очень прастая карта в планe настроек. работает в режуме точки доступа или подклучаеться k сущствуущей Wi-Fi сети. работа карты памяти с windows: удивило и растроило отсутствием программного обеспечения. доступ к карте осуществляеться через WEB броузер. очень не убодно стбрасивать фотографии с карты на компьютер. для просмотра вполне годиться, но не более... работа карты памяти с Wi-Fi SD - Android: удобная и очень простая программа. позволяет получить доступ для просмотра фотографии на карте памяти. два режима работы: режим просмотра карты или съемка и просмотр. программа не умеет скачивать фотографии с карты памяти, а только просмотр. не умеет запоминать preview и не имеет cache , т.е. если открыть фото, а затем следуещее то предыдущее программа уже не помнить и нужно опять качать. если вы хотите сохранить какойто снимок на андроиде, нужно сперва открыть фото (5Mb) (фактически его скачать с карты памяти), а потом выбрать в меню download , после чего фотография опять качаеться (5Mb). как-то очень странно. фотографии с карты на телефон или компьутер качаеться быстро - 5мб - 2-3 сек. в режиме простоя любит потерять соединение. а в режиме "точки доступа" мой планшет и телефон вечно отклучаслись от карты и подклучались к домашниму Wi-Fi , а программа Wi-Fi SD - Андроид - никак этому не препятствовала и не ставила приоритет на Wi-Fi SD. иногда приходилось в ручною переподклучаться. самое большее разачерование. режим съемка и просмотр. не знаю как и почему, но это было ужасно. интервал между съемкой и тем когда можно увидеть фотографию на планшете 10-12 сек. причем сама фотография качаеться 5мб - 2-3 сек. очень длинная пауза перед началом закачки фотографии 7-10 секунд. а если к этому добавить частые разъединения Wi-Fi. получаеться просто кошмар. и еще интересный момент если делать серию снимком или снимки с интервалом 2-3 сек, первый снимок можно увидеть секунд через 10-15 сек, а каждый следующий через 2-3 сек. мое заклучение, с этой картой работать не возможно!!! (сони нех 5n) - может в других камерах карта себя ведет по другому. карту вернул в магазин. и сразу купил Eye-Fi Pro X2 , чтобы попробовать, как она себя ведет.
Eye-Fi Pro X2 4гб - работает в режуме точки доступа или подклучаеться k сущствуущей Wi-Fi сети. сразу бросилось в глаза: программа под виндовс с большим количеством настроек, и !!!!! привязка !!! к интернет аккаунту. без которого карту вклучить не возможно. карта сложная в планe настроек. в подробности работы вдаваться не буду. скажу главное: если разобраться с настройками программы, все работает на ура. медленно - но четко. карта Eye-Fi Pro X2 немного медленные чем Transcend Wi-Fi - чтение и запись. но в режиме "съемка и просмотр" Eye-Fi Pro X2 намного лучше. фотографии можно увидеть через 3-4 секунды (5mb), никаких задержек. и автоматически сохраняеться (настраиваемо) на устройстве. загрузка фотографии на планшет, телефон или ПС - настраиваемо. (я уже говорил - много настроек. ) из главной особенности (недостаток)- дорого, привязка к интернету. без интернета не возможно менять некоторые настройки карты. достоинствa: удобно сбрасывать фотографии с камеры на планшет или компьутер и возможность синхронизации через интернет. много реже разрывы соединения, было ... но редко. программа на андроид умело переподклучает планшет (android) от карты памяти к Wi-Fi раутеру. и темсамым удобно сбрасывает фотографии в интернет (в eye-fi cloud). Eye-Fi Pro X2 немного медленные чем Transcend Wi-Фи, но зато все работает. обе карты тестировал только с JPG!!! имхо - для работы с РАВ - этим картам еще рано. Eye-Fi Pro Connect X2 4Gb - не поддерживает загрузку RAW через Wi-Fi., Transcend Wi-Fi SD 16гб - с РАВ - прекрасно работает. Transcend Wi-Fi SD 16гб - Eye-Fi Pro Connect X2 4Gb - оставил себе Eye-Fi Pro Connect X2 4Gb.
два месяца пользуюсь . в целом доволен. до сих пор не понимаю зачем производитель привязал карточку к интернету (аккаунту). без интентета нельзя менять параметры работы карточки (самыи большой недостаток). с windows система работает просто ужасно. программа - топором рубленная. очень не удобна для работы (быстрого просмотра).фотографии то качаються, то не качаються. качаються быстро, но долгие задержки. фотография на экране компьютера появляеться с задержкой от 10 секунд до 3 минут (иногда вообще не появляються). с андроид - никаких проблем... все очень бысто. 2-3 секунды и фотография уже видна на экране (телефона, планшета).
а у меня через пару месяцев начал глючить айфай (про , но 6 класса ) сначала стал плохо определяться как карта (обычные карты без проблем) потом у него вайфай отвалился и не подает признаков жизни... забил, снова пользуюсь обычными сд-шками... некс 7
Сильно такие карты уменьшают время жизни батареи? Хочу купить Transcend, кто нибудь пользуется ими? Какие впечатления, стоит оно того?
жрут конечно, отчего нет? но мне 2х батарей на день все равно хватало всегда... из плюсов (за трансценд не скажу, у меня айфай был) - геотеггинг в экзиф вписывают.... обнаружил разместив фотку в соцсети - появилась надпись где сделана под фоткой )
Попробовал Transcend WiFi-SD 16 Gb на Sony NEX-5N. Впечатления - не очень. Проще камеру подключить кабелем USB к компьютеру, планшету, чем извращаться, устанавливая соединение по WiFi. Камера должна быть постоянно включена с дисплеем, иначе карта WiFi отключается, соединение разрывается. Карта памяти сильно греется, что есть не очень хорошо. Пробовал обновить прошивку с 1.4 до свежей 1.8. Поимел кучу проблем - зависает картридер. Пришлось неск.раз форматировать карту. После одного из форматирований карта перестала работать в режиме WiFi, стала обычной флешкой. Каким то чудесным образом сумел перепрошить карту новой прошивкой на ноутбуке сына через USB-картридер. Вообщем, танцы с бубнами. В новой прошивке 1.8 добавили плагин для Google Chrome, позволяющий скачивать несколько выбранных фото. Есть возможность просмотра raw-файлов, а также видео, но скорость не впечатляет - видео лагает, приходится долго ждать, тяжело смотреть. Вообщем, не советую. Вещь специфическая. Лучше подключить обычный USB-шнурок или просматривать на дисплее фотоаппарата, чем изголяться. Взял карту WiFi-SD для своих задач - просмотр и скачивание фото, когда фотоаппарат находится в подводном боксе на опреснении и не возможно физически подключить к компьютеру/планшету
Данный вид карт памяти предназначен больше для проф использования (ИМХО). В своей профессии ( я стоматолог) много регистрирую этапы работы с помощью фотоаппарата, при этом очень удобно, что для просмотра и показа фото ненужно постоянно доставать карту памяти. А в быту использовать есть ли смысл? В быту пользуюсь обычной картой памяти.
А кто нибудь пробовал Silicon Power Sky Share S10 ? http://www.silicon-power.com/product/product_detail.php?currlang=koi8r&main=10⊂=46&pro=157&type=in#a_1 http://www.easycom.com.ua/news/sd_karta_silicon_power_sky_share_s10/?lang=ru Или monoprice Wi-Fi microSD Adapter? http://habrahabr.ru/post/227215/