Заказывал не напрямую с ebay а через bay.ru, кто накосячил не знаю. Написал письмо в bay.ru - пока не ответили. Посылка да, шла из США.
На барахолке задайте вопрос - кто с Амазона тягает, привезут. Они может сюда не заглядывают, некогда.
Сегодня получил свою Eye-Fi Pro. Ту что прислали в первый раз (Explorer) отослал обратно, стоимость пересылки возместили, т.ч. все закончилось удачно Времени только много заняло.
скопипастил: 9 января этого года SD Associatoin опубликовала стандарт на карты памяти SD (как полноформатные SD/SDHC/SDXC, так и microSD/SDHC/SDXC) со встроенным приемо-передатчиком Wi-Fi (IEEE 802.11a/b/g/n) и софтом. Стандарт определяет три вида карт: - с маркировкой "W" на корпусе - карты смогут подключаться к другим устройствам с Wi-Fi (принтеры, таблеты, телевизоры) по протоколу точка-точка (peer-to-peer). - с маркировкой "D" на корпусе - карты смогут подключаться к Wi-Fi сетям аналогично ноутбукам. - с маркировкой "W" и "D" - карты будут иметь оба типа подключения. Таким образом все устройства, использующие карты SD (фото- видео-камеры, телефоны, плееры) получают возможность беспроводного переноса фото-видео-аудио файлов на скоростях до 150Мб\с. Сообщается, что Toshiba уже показала рабочие прототипы в CES. Однако пока никаких дополнительных технических подробностей и сроков появления таких карт на рынке не сообщается. Обзор новости на DPReviev (на англ.):
В Связном (во всяком случае, в инет-магазине) продаются вайфайные карты Eye-fi производства SanDisk. Так что пока одни анонсируют прототипы, вторые выпускают по лицензии уже существующие разработки
За 1 минуту моя 35я нащёлкала и записала 38 равок на режиме протяжки Hi. Вся эта радость весит 620 метров и передавалась на комп 7.5 минут. 1 равка - примерно 11-12 секунд передаётся. Итого, по грубому подсчёту, запись на карту - примерно 10 метров в секунду, передача - 1.3 метра в секунду, что, кстати, очень похоже на толщину канала моего роутера (может, возможно и быстрее).
Очень интересный аксессуар. И хорошо, что сказано про стандарты и прочее. Вопрос, при использовании переходника SD на CF в камере А850 - будет ли 100% совместимость? Поскольку карта интересует для этой камеры.
Т.е., к этой карте надо брать в ноутбук что-то вай-файное? А что конкретно? Никогда не польовался вай-фаем..
Конечно Наличие Wi-Fi на компьютере/ноутбуке обязательно С ноутбуком проблемы не должно быть в последнее время такой уже не найдешь чтобы Wi-Fi не было
А скорость какая у такого адаптора, что то я очень сомневаюсь что он потянет 60 МБ/с да и SDHC с такой скоростью записи/чтения стоят как две 32 гиговы CF 600x.