Может, поискать на нашем форуме тех, кто знаком с этим делом. А то помочь-то я бы помог...да вот не знаком с этим делом абсолютно.
Спасибо огромное за желание помочь. Надеюсь у Вас будет возможность заняться дизайном. Стукнул в аську.
Вообще фотосайты пишет Алексей Зинин, но думаю не бесплатно)) Очень понравился его проект Фотовернисаж http://www.fotovernissage.com/ Сделано очень стильно и на высочайшем уровне. Хоть что-то достойное появилось для Саратовского региона.
Миша, ты готов выступить в роли спонсора? Если да, то поинтересуйся ск-ко стоит такая работа. Что-то качественное и бесплатно нашими силами не выйдет. chupismv, твори, на что способен - не осудим, кто сможет - поможет. Необходим ресурс, на котором будет коротко информация об участниках Сони-клуба, хотя бы с небольшой фоточкой (НЕ АВАТАРОМ с фотоаппаратом в пол-лица!). Старожилы знают друг друга, но появляются новые лица и трудно объяснить кто есть кто. Возникла даже идея с бэйджиками на встрече (как это было на Сони-форуме год назад). У нас велся список участников с контактной инф-цией и списком фототехники. Это упрощало оповещение при очередной встрече, а так же возможность новичкам пощупать конкретные линзы и возможность купли-продажи среди земляков. И еще я довольно часто отслеживаю инф-цию на Барахолке. Не раз помогал зарезервировать и приобрести фототехнику. Список нужно возобновить и обновить. 1. сайт должен содержать закрытый от посторонних и открытый для участников список с фототехникой с контактной инф-цией (тел, ICQ, эл.адрес); 2. фотогалерею с разбивкой сходок по датам, чтоб заливать фото мог каждый участник клуба. Если еще есть пожелания - пишите.
Я думаю, что очень многие готовы помочь, однако подозреваю, что 95% потенциальных участников имеют нулевой скилл по данному профилю. Коммерческие предложения, скорее всего, большинство воспримет в штыки, хотя все упирается в цену вопроса. Ну и потом, создание сайта - это ж только начало, нужна будет постоянная поддержка, кто-нибудь сможет этим заниматься? ЗЫ А интересно, а как обстоят дела в других городах?
Я на себя в принципе уже взял хостинг (регистрация и дальнейшая оплата). В принципе не против и спонсорства в плане создания сайта. Вот санеша предложил и уже занялся созданием дизайна бесплатно. Надеюсь, что и программисты откликнутся - может конечно и не бесплатно, но и не по таким драконовским ценам которые некоторые предлагают за создание сайта
Вопрос ко всем - у кого есть панорама Саратова сверху (желательно центр) - просьба поделиться. Необходима для оформления сайта. Можно скидывать на chupismv@gmail.com
Ты знаешь, желание у некоторых борется с вопросом - а зачем это надо Если кто то может помочь в создании или есть интересные идеи - прошу высказывать их здесь или на почту - chupismv@gmail.com или в аську - 179852198 С уважением, Михаил.
Мне кажется, что сайт интереснее делать самостоятельно, а не приходить на все готовое. Это же будет НАШ сайт. Почему? Приведу пример: Нужна была фотография комп мыши большого размера для рекламы. Скачать из инета и быстрее и проще. Но интереснее было сфотографировать самому. Так и тут, только задача более обширная
В том чтобы сделать сайт ничего сложного нет, чтобы считать это невозможным. Я тут к сожалению помощь не обещаю, просто потому что времени не хватает хронически и свой то поддерживать. Но собсно на joomla или wordpress по вкусу это все делается за день с нулевыми знаниями во вполне приличном виде. А если есть кому порисовать - то вообще супер (я вот не умею рисовать, поэтому старался найти готовое мне нравящееся целиком, а это намного сложнее), но там правда надо глубже в шаблон лезть и в понимание выбранной системы.
Не хотелось бы садится на шею уважаемому RulerM , но может быть он поделится местами, где есть готовые сайты ? Я предлагаю для начала выбрать что-то готовое, сделать на нем сайт. А дальше смотреть по ситуации. Не понравится дизайн - можно и поменять потом.
Он уже написал - joomla или wordpress. Лично я предпочитаю wordpress. Но не очень бы хотелось делать по шаблону. Поэтому предлагаю откликнуться людям которые могут сделать с нуля сами, если не найдутся возьмем как вариант шаблон wordpress и подкорректируем.
Ну в joomla и wordpress удобно что система управления сайтом готовая есть. Шаблон в конечном итоге это ведь довольно гибкая штука, если он несложный. А с нуля щас по-моему почти никто не пишет, смысла мало, потом управлять то геморойно материалами.
Сейчас поговорил с челом, чья работа делать сайты. На создание того. что нам надо, по стандартной схеме, не изобретая лисипетов - 40 часов работы.
Огромная просьба откликнуться как Саратовских участников так и просто участников SONYclub: необходим человек, который бы смог заняться разработкой/созданием сайта Саратовской ячейки клуба - http://минолта-сони.рф На данный момент я занимаюсь хостингом и организацией, санеша - дизайном. p.s. несмотря на красивые слова, что это быстро и просто - человека который бы взялся и сделал сайт пока еще нет. Любые предложения или идеи можно оставить здесь или на почту chupismv@gmail.com или в аську - 179852198 С уважением, Михаил.
Добавил ссылку на наш сайт в первое сообщение темы. Надеюсь, что вместе мы всё-таки запустим этот сайт. Обещаю посильную помощь. Жаль не специалист в разработке. В своём использую шаблон. Причём далеко не самый удобный
С нескрываемой радостью сообщаю - программист найден. Готов приступить к разработке сайта. От нас (саратовской ячейки клуба Minolta-SONYclub) необходимо предоставить дизайн-макет главной страницы и грамотное ТЗ. Поэтому предлагаю высказаться всем насчет идеи и концепции. Пока на данный момент широко не обсуждалось, но есть предложение воплотить следующие разделы на сайте: Главная. Новости, Статьи, Галерея, Участники, Саратов, Контакты На вопрос о том должен ли наш сайт содержать Форум - я лично однозначно ответить не могу. Прошу всех принять активное участие, т.к. сегодня/завтра желательно оформить ТЗ и отдать в разработку. С уважением, Михаил.