Юзаю слиншот 300 уже с пару недель... Что сказать... по оперативности - не сказал бы что слишком удобно. Моя Нова 5 на репортажной съемке в разы удобнее. Собственно, слинг то и взял , потому что в нову тушка с надетым 80-200 не лезла, приходилось постоянно его снимать. Со слингом, можно тушку засунуть с любым объективом... Можно действительно быстро достать аппарат. Довольно удобно , когда рюкзак остается на пузе использовать его как подпорку для локтя и доп. стабилизации тушки с объективом при съемке. НО!!! - менять объективы на ходу - нереально. Необходимо докупать дополнительную поясную сумку -две- три для оптики. Как вариант - я для себя решил - для стандартных фотопрогулок, с неторопливой сменой оптики - юзать рюкзак, ибо общим весом мой кофр сейчас 10 кг без мелочи... и нова 5, в которую , кстати, реально больше влазит чем в слингшот 300 на одном плече - просто убивает.. А для быстрого репортажа - юзать именно нову, ибо объективы меняются очень оперативно с ней, плюс куча удобных карманов для батареек и тп, что в слингшотах сделано очень неудобно. Очень оценил кстати, поясную поддержку сегодня в слинге 300м ( в 100м и 200 она отсутствует, заменена тонким удерживающим ремешком) - реально переносит вес рюкзака на поясницу, благодаря чему полдня лазил по горам и лесу довольно уверенно с этим весом , нагрузка на плечо и грудную клетку снизилась капитально, когда воспользовался поясной... Если слинг плотно нагрузить - реально сдавливает грудину и давит на плечо не хуже обычной плечевой..
У меня 350-й слинг (от трехсотого отличается наличием отделения под ноут). Чтобы иметь возможность оперативно менять объективы, я переставил перегородки так, чтобы сменные объективы лежали параллельно объективу, надетому на камеру. В двухсотом это было совсем просто, перегородки просто поворачивались на 90 градусов. В 350-ом все немного сложнее, но я справился (правда, пришлось занять несколько перегородок у старого 200-го)
Хотел брать сам 350 , но во первых его не оказалось в наличии, под заказ просили безумных денег, а 300 подвернулся по удачной цене. Ноут носить не собирался, но в это отделение комфорно входит сложенный лайтдиск или папка с бумагами. По перегородкам... ну мой набор походный оптики такой вариант не прошел... Было бы поменьше оптики - был бы вариант, а так, сейчас уже ни одного стекла в рюкзак больше не уместить.. А вообще хотел кату 3в1-30ю... или 33... но те еще дороже..
Я тоже брал 350-ый не из-за необходимости носить ноут (его тогда у меня еще не было и даже не собирался покупать), но лишнее отделение карман не тянет. А Вы с собой обычно какой набор носите? Просто я плохо представляю как можно перегрузить подобную сумку. Конечно, если попытаться загрузить все Ваши объективы разом, то ничего не выйдет, но всегда же они все нужны
Да, получается именно впритык. Я ношу в 350-й близкий набор: камера с ручкой, 24-70, 80-200, 85/1.4, и вспышку с бустером. Получается почти такой же по габаритам набор как и у Вас, за исключением 12-24, аналога которой у меня нет. Кстати, мой набор помещается еще и в NG 2475 (но еще один объектив туда поместить сложно). От серии Nova ее выгодно отличает меньшая толщина, не задеваешь ничего сумкой. Сумка хорошая, мне нравиться, есть только один минус - идиотская конструкция перегородок. Вместо переставляемых перегородок на липучках как у Lowepro там карман фиксированного размера, который можно переставлять внутри сумки. В этот карман семисотка с ручкой и 24-70 входит со скрипом
А тишина-то какая... Помниться кто-то по поводу встречи заикался. Может органтизовать коллективный поход на пляж... с семьями, подругами и друзьями... на теплоходике туда и назад... чтоб по мосту не шляться.
А что на пляже делать? Открытое пространство и никаких шансов спрятаться от жары и огромного количества народа. Если и ехать, то на ТиньЗинь Там и машины есть куда поставить и вообще. Можно взять прям там мангал и пожарить шашлыки. Пляж, это пожалуй, самый худший вариант.
Ну по поводу спрятаться негде и открытого пространства я бы еще поспорил а вообще пляж родился по тому как там дешево и сердито Волга рядом, а с транспортом через мост напряженка, ну и лето в городе да в тени проводить неохота. И самое главгое пляж - не догма, а вариант
А вот я бы поспорил. Вчера мимо пляжа проезжали. Там кошмар. Да и параходиками не пахло в принципе. Предлагаю всё-таки на Тинь-Зинь поехать. Там и тени побольше и сервис ненавязчивый есть. P.S. И ещё! Я понимаю, что здесь собрались ортодоксальные соневоды и вряд-ли кто-то из нас будет переходить на Кенон. Но если, вдруг, кто-то из знакомых захочет себе фотоаппарат купить от мирового лидера. Есть Canon 450D со стабилизированным китом. Куплен в апреле. Хозяйка хочет себе 550-ю Альфу. Давайте поможем ей в этом. Если что, связь со мной можно держать.
Может быть, может быть... Вчера ходил на набережную, на расписании пароходов висит написанное от руки объявление - "пароходы на пляж не ходят". и все, больше никакой информации.
17-18 июля - Международный день фотографа. Предлагаю приурочиться к такой дате. Лучше в воскресенье, 18 июля, чтоб занятых на фотосъемке свадеб не оказалось.
О! Я только ЗА! Место - Тинь-Зинь! Там реально хорошо. Ну или на какую-нибудь поляну необитаемую на берегу Волги. Но это уж я не знаю, может кто поболе в курсе.
Пора "назначать" орг комитет Саратовской ветки клуба (по выборной схеме), а то у меня сложилось впечатление, что решение принимает несколько человек (костяк), а остальные подтягиваются или присоединяются (кому как удобней). )
Предлагаю не орг орг комитет, а круг старейшин секты сони поклонников, а собрания называть - шабашом. Официально зарегистрироваться в минюсте и вести пропагандистскую деятельность, читая проповеди на улицах. А чем, этим нескольким ещё заниматься?