ПОЗДРАВЛЯЕМ АННУ! Поздравляем Анну с регистрацией брака! Семейного счастья и благополучия. Терпения супругу к фотоувлечению Анны. Народить талантливых фотографов! Соклубники.
Вот выложил небольшой фотоотчет о встрече. http://m1xa1l.gallery.ru/watch?a=SEz-dd9U Если кому надо будет полноразмеры пишите, скину. Так же был бы рад если бы мне скинул кто-нибудь фото со мной, если вдруг в кадре затесался)
Аня, поздравляю с бракосочетанием! К сожалению, не смог придти на встречу и поздравить лично, поэтому поздравляю с опозданием. Всего вам самого лучшего, живите счастливо, будьте друг к другу терпеливы (особенно к фотоувлечению ) ну и деток вам побольше!
Дорогие камрады, продается Sigma 17-70 2,8-4,5 EX DС. Куплен был у Bobo4ka в декабре 2008 года. Состояние - хорошее. Есть потертости на корпусе. оптика в порядке. Комплектация - полная, включая коробочки, родные крышки и бленду. Цена: 9.000 руб. Причина продажи: КМ 28-75/2,8. Желающие могут постучаться в асю: 339-13семь-11пять. ПРОДАНО одноклубнику Prepsmen за 8.500. Удачных снимков!
Друзья, прошу помощи Друзья, столкнулся с проблемой, запылилась матрица у моего Sony A330. Помимо пылинок, на фотографиях появилось странное пятнышко темного цвета в нижнем левом углу (см скриншот). Скажите пожалуйста, такое бывает? Уж не грибок ли это? unsure.gif C техникой я обращаюсь аккуратно, ношу устройство в спец сумке, объектив под крышкой. Ну и собственно вопрос по очистке. Пару статей в рунете я прочитал, интересно, как Вы матрицу чистите. Какие салфетки используете и проч. Т.е. интересен опыт. Я матрицу не чистил (первую зеркалку купил недавно), поэтому досконально хочу подготовиться. Или может быть лучше почистить ее у специалистов? Предоставляются ли вообще такие услуги в Саратове, и если да, то кем? Увеличенный вариант. Пятно достаточно здоровое, заметное даже на дисплее камеры. П.С.: немного настораживает то, что пятно замыленное, т.е. не четкое. Вероятно пыль в недрах объектива? Как это точно проверить?)) Встроенная система очистки матрицы результатов не дала. f22:
"...и незачем так орать", на весь Саратов! В клубе нужно общаться, давно б решили проблему. Если соринка, то можно ко мне: есть очищенный сжатый воздух (аэрозоль), если пятно на матрице, то можно и спец карандашом (у соклубников есть). Потому и контакты держим друг дружки. Решается все оперативно. Из-за Вашей скромности, не знаем где и какой район в помощи нуждается.
Воспринимаю это как камень в свой скромный огород. Для начала я не ору. Я, как человек впервые столкнувшийся в подобным явлением, просто попросил дать совет. Ну кто же виноват, что в этой теме я новенький. Зато в юридических форумах консультирую Насчет обмена данными - это личное дело каждого. Пока я не считаю нужным куда-либо вступать. Хотя бы потому, что из-за большой занятости да и уровню фотознаний Вашему сообществу я буду бесполезен. vovstroy, спасибо за отзыв. Добавил к своему посту еще одну фотографию на длинной выдержке, f22. ANK, благодарю, знаю этот магазин, обязательно зайду.
SeRUS, вроде обычная пыль, ничего страшного. Такую пылинку даже невооруженным взглядом должно быть видно. В цифровом мире продавались специальные наборы для чистки матриц: груша и карандаш. Крупную пылинку сдуете без вопросов, а если там действительно пятно - то карандаш поможет. А вообще часто меняете объективы в запыленных местах? Камера должна быть новой, быстро пыли набралась
Камера куплена пару месяцев назад, объектив китовый, более качественный прикупить еще не успел. Использовалась камера достаточно активно, на природе, в ветреных местах. Хотя я всегда очень аккуратен. Ну может китовая оптика оставляет желать лучшего? Вооружился лупой, но так ничего и не заметил((( Был в цифровом мире, продавец говорит что ничего подобного нет, да и сейчас не привозят... :'( Продолжаю поиски дальше)
Если на матрице пыль не видна, посмотрите на задней линзе объектива. Для чистки матриц есть специальные шваброчки. Но в Саратов их действительно не возят. Как впрочем и много чего ещё Для чистки оптики есть LensePen, демократическое решение многих проблем. Поговорите с bobo4k'ой или купите себе сжатый воздух, вещь полезная. Ничего страшного нет, лечится своими силами и довольно просто. И не стоит лезть в матрицу разными чистящими карандашами, это на пользу не пойдёт
Заказал в интернете комплект для очистки. Однако боюсь, что устройство может понадобится раньше, чем мне пришлют комплект для очистки из МСК. Вопрос, может кто-то может помочь? За плату естественно.
Ждем впечатления и отзывы о встрече наших ребят с SONY. Ну и наверно в ближайшее время они сообщат о встрече в горпарке нашей ячейки.
А не пора ли, друзья, собраться на сходку и попросить участников форума поделиться иформацией и впечатлениями от презентованной Sony техникой? Пока, так сказать, воспоминания еще ярки.