Ну что , саратовские клубни? С Новым что ли годом наступающим? Поздравляю всех, новых , старых, зубров и зеленых новичков!!! Успехов всем в личной жизни, работе, в творчестве!! Новых фотоцацек, удовольствия от использования имеющегося , творческого роста всем. Ну и , велком на мою выставку))) Буду рад всех видеть 16 января, после всех новогодних тус) Атриум, 19.00. Все фото - сняты на сони)))
Виталий с Новым годом,и тебе успехов во всех твоих начинаниях.Выставка удобно расположена,по возможности обязательно подъеду,полюбуюсь.Жаль только что после праздников,сейчас бы больше народа посетило выставку.
Мне кажется, новогодние праздники - как раз бы был мертвый сезон) Многие поразъехались по друзьям, гостям и тп... так что как раз, новогодняя суета уляжется)
Всем привет. Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!! Давно не появлялся - дела... Вчера, в канун Нового года, в гостях, примерно за час до Нового года померла смертью храбрых моя вспышка Polaroid PL126PZ-s, которую я купил в январе 2012 года. За эти неполные 3 года своей жизни эта вспышка вспыхнула около 8500 раз. Много это или мало - не знаю (может вы подскажете). Во вспышке померла лампа - только что разобрал, посмотрел и собрал вспышку. Поискал в инете - пока не нашел. На лампе никаких опозновательных знаков. Лампа выполнена воедино с отражателем. За время жизни вспышки нареканий к ней у меня не было.
Фотографии почившей лампы: Длина лампы по белым уплотнителям - 33мм Длина лампы по предполагаемым концам - около 42мм Диаметр около 3мм. Остальные элементы вспышки вроде живые. Лампу вроде можно поменять. А еще у меня вопрос к форумчанам - имеет-ли смысл ремонтировать эту вспышку, если точно такую-же новую можно заказать на Фотоскладе с доставкой до двери за 3000 рублей (правда приедет она только к 20 января). Мы с женой не профессиональные фотографы и почившая вспышка нас полностью устраивала. На ней нет никаких регулировок, только включить и тест, а так-же два индикатора "Ready" и "Auto OK". Вот ссылка на описание на маркете - Polaroid Pl126PZ-S
Так позвони Володе, спроси, сколько лампа стоит, плюс прикинь, сколько встанет работа по пайке, если сам не осилишь... Возможно, действительно проще купить новую. И это... народ... встречаться то на праздниках будем?)))
Может на выставке?... Хотя там не побухать... Может , как всегда, на первой - вроде всем удобно там, ну и пивко, конечно...
до выставки еще вагон времени) да и, уделить там всем полноценное внимание - вряд ли получится... хотя некоторые вкусности там запланированы)
Снова привет. Нашел интересный сайт по ремонту фотосвета - http://impulsite.ru/. Создал там тему про свою вспышку, прикрепил фоток. Тут-же откликнулся "impulsite" (видимо основатель сайта). По фоткам много рассказал: лампа внешне цела - можно обмотать проволочкой для лучшего поджига, и посоветовал проверить IGBT-транзистор управления... который, кстати, оказался пробитым... Вот думаю надежнее купить такую-же новую вспышку - еще года на два если ее хватит, то будет замечательно.
Пришла ко мне новая вспышка - Polaroid PL126-PZ-S... Т.е. точно такая-же как сломавшаяся. Обошлась она мне в 2490 рублей сама вспышка + 324 рубля 2 года доп. гарантии + 458 рублей доставка до двери... Итого 3272 рубля. Покупал через интернет в Питерском магазине "Фотосклад". Первое включение и несколько пробных кадров пока никаких проблем не выявили. Теперь осталось восстановить сломанную вспышку.
Друзья, напоминаю, что сейчас еще можно посетить мою выставку, которая экспонируется в выставочном зале "АТРИУМ" Экспресс-Волга банка, на Мичурина/Волжской, по будням, с 9 до 18 часов. Ну и, как бы уже традиционно - когда встречаться будем, если у кого желание есть? Или Саратовская ветка подвымерла, никому ничего не нужно?)) Выставку из сони клуба посетили только Саша Шкаев, и Миша Чупис с Володей Кожунковым. Создается впечатление, что как бы только этот костяк и встречается всегда, но мы можем это и вне клуба делать)))
Встречаться надо. Голосую за выходные любые. А по поводу выставки... это рабочее время. И попасть туда, к сожалению проблематично. А то я бы с удовольствием.