1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сапог и сонька

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем LXB, 4 июл 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Скорее, это Вы - профи. Да, не репортажный - портретист или пейзажист.
    Это вы, профи, готовы дожидаться хорошего света.
    А мы, любители, снимаем при любых условиях:

ИСО 2000

ИСО 2000

ИСО 3200

ИСО 3200

2. дык, не профи, профи это те кто зарабатывает профессионал от слова - профессия. я для себя и исключительно по собственному желанию и в свое удовольствие. хобби которое пересекаецца с главным увлечением - велосипед и женщины. :p

я на отдыхе тоже снимал ночью и при исо 3200, на а500 и там вполне отличный результат, но при просмотре альбомов с юга, я их быстро прокручиваю, мне по душе больше природа и солнце. социум с его городами меня не сильно интересовал :rolleyes:

3. Я не понимаю, о чём можно жалеть перейдя с 700 на семёна. У приятеля просто семён и порой беру поснимать, единственное что в нём не нравиться - маленькое время возможной видеосъёмки, греется. Ну и необходимость покупки "быстрых" стёкол, чтоб оценить всю прелесть его АФ, всегда поражаюсь следящему в сёме - шикарен, зараза!

4. Так красивые еще наду суметь снять, А кто умеет на форумах особо не сидит. За примерами уже посылал в тему с 85/2,8, ни кто идти не хочет))).

5. А Вы - поосторожней. Вам тут еще жить...;)

6. Надо, конечно...
    И со светлого фикса картинки с Народного - залюбуешься!

Только это вот я - канонист - могу сказать.
    А соневоды что-то не спешат показывать фото. Может, фиксов нет, а с говнозумов обещанные красивости почему-то не получаются... :confused:

7. #87 15 июл 2011 в 12:41 | Сапог и сонька | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 15 июл 2011
    Я вас наверное сильно удивлю, но все снимки на форуме сделаны на сони (кроме снимков 2 канонистов и одного никониста:D) и чтоб их посмотреть достаточно зайти в любую тему, например в эти.
    http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=8677&page=77
    http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=9436&page=153

ps Хватит уже троллить.

8. Алексей_Кр
    Я не понимаю, о чём можно жалеть перейдя с 700 на семёна.
    Семён это хорошо.
    Но если поставить в ряд АФ А700/а900, АФ 7D и АФ D700/1Dx mkY
    то, по моим ощущениям, разрыв между первой парой куда как меньше, чем между второй. А учитывая что разница между D700 Body и Canon 7D Body менее 50% стоимости 7D, плюс за стоимость 7D можно взять БУ единичку... выбор Canon 7D неоднозначен.

Мне 7D понравился кстати своим видоискателем (даже по сравнению с а900), хватом, и относительной компактностью. Эргономика ессно непривычной показалась.
    Количество настроек, в том числе АФ эээ поражает или сбивает с толку. И если в меню А700/а900 можно разобраться и без инструкции, то понять все тонкости различных режимов Canon 7D без инструкции у меня не получилось. Я бы хотел что бы в нашей системе был аналог 7D, но себе бы вряд ли купил.

9. Fyarik
    Работа СОНИНОГО стаба не видна в видоискателе
    Это, строго говоря не верно, на SLT-шках работа стаба в видоискателе очевидно видна.

Матричный стаб не менее эффективен, чем оптический
    матричный стаб хорош тем что он есть дефакто всегда и только. Есть мнение что он быстрее готов к работе чем оптический, возможно, меньше жрёт энергии. Оптический стаб имеет свои преимущества. Главное на мой взгляд более устойчиая работа АФ.

что для видео лучше конечно лучше оптический стаб
    чем? (чисто для видео без аудио дорожки)

Знаете, что оказывается 135/2L на 1/100 ловит смаз на раз два... Для уверенной съёмки на 135/2L надо ставить 1/200, а лучше 1/300.
    Да людей вообще лучше всегда снимать на 1/200 и короче (ну в студии можно и подлиннее).

10. Это ничего, я живучий и в баталиях предпочитаю участвовать только в случае личной заинтересованности;)

11. Нет, не сильно.
    Я уже видел Ваши сообщения.

На мою цитату о красивых фото с говнозумов Вы предлагаете мне посмотреть снимки, сделанные с гордости Сони - Цейсов?

Сделанные кем-то...

Мне почему-то кажется, что Вы мне ответите отказом на обе просьбы:

- Показать Ваши красивые фото;
    - И сказать, сколько Вам лет.

;)

12. 17 лет и цейса я продал, за учебу деньги нужны.

При всем уважении к вашегу возрасту, это вы ведете себя как ребенок с новой игрушкой в песочнице.

13. Возможно и так, но вот мне D700/1Dx mkY держать в руках не приходилось, по сравнению с семёном следящего АФ в А700 просто нет. А вот меню семёна - это страх и ужас, если в нём не лазать постоянно, то вечно будешь забывать что к чему, настройки следящего вообще без бутылки, инструкции и какой-то матери с первого раза понять не реально. Так что в плане меню и эргономики А700 меня радует больше (про эргономику ессно всё ИМХО, т.к. на свою 700ку я разумеется снимаю чаще).
    В аналог 7D в нашей системе не верю в принципе, максимум во что вериться - что-то типа 60D.

14. :devil:
    Ага, точно!
    Вижу - реально им пользовались ;)

Хоть и не люблю термин "обычного любителя", но в данном случае - подходит. Для нас, "обычных любителей" - возможности и меню, соответственно, избыточны.
    И я, хоть и пользуюсь им постоянно - но не на всех же режимах - постоянно лажу в мануал.

Но это не недостаток эргономики. Как раз по этой части она у него ЕСТЬ, в отличие от А700. Это просто его сложность...

15. А у него нет возможности создания "Моего меню"?

16. Есть. А смысл?
    В свое меню и соберешь то, чем пользуешься.
    А чем не пользуешься постоянно, типа тех же режимов следящего фокуса - обязательно забудешь.

17. А эти режимы занести в "Моё меню" не судьба?

18. Хм...
    Если я ими не пользуюсь постоянно, то зачем заносить?
    Что же тогда оставить вне Моего меню?

19. Ну тогда не заносите:D

20. Я вообще не думаю, что параметры тонкой настройки следящего Аф имеет смысл выносить "ближе к рукам" - уж очень они специфичны. Поэтому их и забываешь, что редко пользуешься возможностью изменить. Но - вполне могу допустить что на D700 это организовано удобней/лучше/и т.д. Я совсем немного пользовался D300, следящий тоже был на высоте (у D700 такой же?).
    Вообще - судя по расположению датчиков АФ у кропа и ФФ кроп в репортаже будет востребован ещё очень и очень долго.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей