1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Самый, на ваш взгляд, удачный мануальный портретник, посоветуйте

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Dim, 29 окт 2014.

1. ну да, просто почему-то меня он на полном кадре совсем не впечатлил, на кропе я его очень любил

2. " У попа была собака, он её любил..." (с)Что случилось с такумаром? )))

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

3. да ничего не случилось :) перешел на полный кадр, попробовал и что-то не мое :)

4. Он интересный. Не могу сказать, что лучший, но с характером однозначно. :) Меня только его радиоактивность не устраивает, проблемки бывают при пересечении границы.

5. Может дело в изменении угла? Вот мне нравятся полтинники на кропе (75ЭФР), а беру в руки 50ЭФР - вроде и рисунок норомальный, боке интересное а что то не то...

6. я гонял с ним за границу, проблем не было :)

нет, мне нравятся полтинники на полном кадре (на дальномерку снимаю в основном на 50мм), но такумар что-то не очень :) но это возможно просто какое-то субъективное ощущение. объектив прекрасный сам по себе, с характером и своеобразной картинкой. более того, раньше, при съемке на кроп, я ситал его вообще лучшим полтосом :)

7. Бывает. Впрочем, я его сам тоже толком не использовал и давно продал.

8. Свезло. А у меня отобрали сначала, потом вернули и отругали. Причем я уже там с ним ранее проходила, но он был в чемодане, а тут в фотосумке болтался и на тебе.

9. njkz11, а чего, вы всегда исключительно на эту линзу снимаете в контре?

10. да не знаю...тема про мануальные портретники...сони их не делает с дыркой 1.2 ...я слежу немного за темой ибо интересны другие портретники...

11. а мне очень понравился Nikkor 135 2.8 старый и опять таки неплохо в мануале с Nikkor 85 F1.8D получается. на данный момент экспериментирую с Юпитер-9, тоже интересное стеклышко)))

12. Canon FDn 85/1.2L (это фото правда на Fuji XPro1, так как a7II в ремонте, но на нее тоже отлично выходит). Если уж искать "удачный мануальный портретник", то лучше найти трудно. Цена на него правда кусается ...

DSCF3593 3840 1.jpg

DSCF3599 3840.jpg

13. А если нет - то все равно с помощью переходника "Байонет ХХХ - Minolta A"

14. А много ли таких переходников? Я имею ввиду осмысленные переходники - с бесконечностью и без дополнительных стекляшек. Я только с М42 могу припомнить. Ну и с экзотики типа Retina-DKL наверняка есть.

15. И все, как на подбор, мануальные :D

Поделиться этой страницей