"А у Самсебеянгов все-таки конструктив средненький. Мне тут как раз принесли в ремонт 35/1.4, у которого бесконечность уехала. И линзблок болтается с амплитудой +-0.5 мм, что есть сущий криминал. И что-то ни малейшего желания нет ковыряться в этой пластмасске." Вот Николай (KNA), известный мастер по объективам, так отзывается от самьянгах..
Взял себе сегодня. Тот единственный экземпляр, что лежал в Фотофрейме. Сделал сегодня им несколько сотен кадров, но съемка коммерческая, не факт что покажу. Стекло интересное и незаменимое, но не без особенностей. Контру держит когда как. Бывет небольшой бличок, а бывает засветка. Бленды нет в комплекте. Буду Кокин насаживать. По резкости ок, но до зайца 2/24 и кэноновского TS второй версии ему не допрыгнуть. Дисторсия в С1 правиться даже при шифте, а остальные конверторы горько плачут (справедливости ради у кэнона и никкора дисторсии нет вообще). Цвет очень приличный, на удивление, лучше всякой сигмы. Буду тестить и выложу результаты постепенно.
Нашлось две засады. Про одну я знал и так, но обе результат неграмотного дизайна (в инженерном смысле) Самьянга. Во-первых, на А900 (700, 850) максимальный сдвиг вверх ограничен 9,5мм вместо 12 - мешает пентапризма. Можно было бы потестить и сделать чуть скошенной соотв. часть объектива. Но судя по инструкции тестировали они на альфе а350;-] Во-вторых, если на кэноне (а делался объектив явно с него) вращение и сдвига и наклона бывает по 90 градусов в обе стороны, то на Самьянге - тадам - только в одну. Чем это грозит на практике - придется забыть о диагональном сдвиге (да и пентапризма мешает ему ещё больше). Потому что диагональный сдвиг возможен или вверх-вправо, или вниз-влево. Можно, конечно поизвращаться и перевернуть камеру (имея L-plate и насилуя голову штатива). Про первое я Самьянгам отписал уже месяце назад, а второе для меня не самый приятный сюрприз.
Засунул первичный отзыв сюда (текст почти тот же, но картинки есть) http://www.dpreview.com/forums/thread/3552282#forum-post-52235816
Примеры ночью: DSC00480 by qwz, on Flickr DSC00495 (1) by qwz, on Flickr DSC00449 by qwz, on Flickr DSC00459 by qwz, on Flickr DSC00480 by qwz, on Flickr
DSC01002 by qwz, on Flickr DSC01014 by qwz, on Flickr DSC01004 by qwz, on Flickr DSC01051 by qwz, on Flickr
Обычные сумерки и объектив с хорошим пропусканием зеленой части спектра. - - - Добавлено - - - Да, первая часть теста-рассказа про объектив: http://sony-club.ru/entry.php?b=325
Коля,спасибо что дал попробовать стекляшку.Собственно понял,что не для людей эта фиговина. Это тилт. Samyang 24 TS by Oleg Portnov, on Flickr Это шифт. Samyang 24 TS by Oleg Portnov, on Flickr Samyang 24 TS by Oleg Portnov, on Flickr
DSC04851 by qwz, on Flickr DSC04797 by qwz, on Flickr DSC04894 by qwz, on Flickr DSC04813 by qwz, on Flickr DSC04879 by qwz, on Flickr
не надо брать на E - если там никаких изменений не будет. Возьмите на любую зеркальную систему с переходником. Чипа там нет, а зеркальный вариант ликвидней и вообще.
Продать же проще. оптику на E никуда кроме Nex-ов не поставишь. а купите под EOS то если надоест, сможете продавать не только владельцуам тушек с e-mount но и кэнонистам. тупо больше потенциальных покупателей и проще продать.
Не, ну я не покупаю стекла думая, что буду продавать Ладно, учитывая, что до него мне еще 3 стекла надо, этот будет не скоро
Сегодняшняя съемка, офис: DSC09967 by qwz, on Flickr DSC09962 by qwz, on Flickr DSC09882 by qwz, on Flickr DSC00023 by qwz, on Flickr DSC09889 by qwz, on Flickr DSC09926 by qwz, on Flickr DSC00012 by qwz, on Flickr Конверьтация в С1
Думал, что наконец на системе появился человеческий tilt/shift. А оказалось... Диагональные сдвиги, хоть и не криминал, но для меня критичны. Вот же конструктивный недочет