Насколько удобно наводиться вручную с этим объективом? С объективом 135 1,8ZA кольцо фокуса уж очень чувствительно в мануальном режиме, тут по идее лучше с этим должно быть, так как он изначально ручной
Роман-83, Мне особо сравнивать не с чем. Было пару манулов старых на 50мм и всегда есть Гелиос 85/1.5. Так если с ними сравнивать- то с Самьянгом просто в радость работать. С лупой и выделением контуров проблем не возникает от слова "СОВСЕМ". Единственное- если делаешь погрудный или лицевой и стоя, то грип вылетает даже от собственного пошатывания. Поэтому либо приседаю, либо монопод, либо прислониться к опоре. Но 135 по мне как раз лучше на ростовых. И чем ниже точка сьемки- тем красивее выходит и переход в нерезкость, и перспектива и конечная картинка. Хотя конечно все сугубо индивидуально. Есть отсюда же еще 2 кадра- делал специально чуть выше- там не так все выходит. Вес у стекла не вяжется с его размером- достаточно легкий. По рисунку- все видно и так. У Олега Ундервуда можно посмотреть. Точно стоит своих денег!!!!
Хорошая линза, эхмм, ей бы еще аф, цены б ей не было по соотношению цена/какчество. (Есть надежа, что выпустят с аф под Е) Мне кажется или это так и есть, что она порезче чем сапожная 135/2.0L?
Alex1974z, Сапоговской не снимал. Боролся с жадностью))) Либо Нашу 135/1.8 за 65тыр либо Сопог 135/2 + костыль - примерно то же ( 35-40 + МС11 за 12-15) Либо Самьянг... за 17тыр Взял Самьянг- и не жалею) Ибо рисунок- меня устраивает всем. А фокусное оказалось очень интересным и очень понравилось. Будет тест 135-ок. Там и поглядим "откуда в хлебе дырочки?")))
Magadanec, Metabones V будет поддерживать и аф по глазам и стаб в линзе, получше будет чем МС-11, но и 400 бакарей. 17тыр за сабж это даром)), вот за что 2к вечнозеленых за батис 135/2.8 это непонятно. Очень интересно будет сравнить Самьянг с ним.
Не профильное использование. Но так как стекла подходящего не было, а в самьянге я уверен- одел его смело))))