Не, Олег... Размытие переднего плана просто "треш" жуткий... Или, просто я к СТФ ужо слишком привык... Фото сами по себе +++++!!!!!!
Да, только щас заметил... После твоих слов... - значит - это неважно... Но вот передние ветки мне сразу в глаз кинулись, как некий "дефект"... Но яб кинулся столб "затирать" на своём фото тут-же.
"Бэк-боке" с таким наложением и у 135ZA подобное будет,примеры мелькали,а вот с СТФ хз что получится.
Нифига не то,нужно именно наложение планов друг на друга в "бэк-боке" на разном расстоянии,с одними листиками проблем не будет и треша.
Не,всё равно не то,нужно именно в зоне размытия,а это от нуля до 1-1.5метра примерно.Ладно доживём до лета и сравним тогда при случае,самому интересно как там две дифарагмы СТФа отыграют.Флуд заканчиваем,а то покарают нас!
DSC04480 by Oleg Portnov, on Flickr DSC04473 by Oleg Portnov, on Flickr DSC04518 by Oleg Portnov, on Flickr
Олег, после ваших фото, да ещё и портретов А. Виноградова, у меня устойчивое ощущение, что самые красивые девушки в Подмосковье. Где же вы их ,таких красивых и таких неординарных, как инопланетянки, находите то? для меня это загадка... ps а стекло хорошо, но цена...
nauticus по мне так обычные девушки,коих много ходит по улицам,ездят в автобусах,сидят в кафешках,не модели ни разу.Вот сам порой встречаю и возникают мысли-"В кадре бы шикарно смотрелась" Стекляшка эта пролетала на барахолке несколько раз,в основном под е-баян,да и сам,когда будут лишние финансы на 135ZA,буду продавать.
Давно висело стекло на Авито. Периодически позванивал, пытался торговаться. И когда цена упала до минимума- поехал и купил еще и с 2000 дисконтом. Полный комплект, в иделе и с гарантией очень за вкусные денежки))) Тестил сразу в Меге. Резкость поразила. Я считал, что мой Гелиос резкий. Теперь понимаю, какой может быть резкость))) Плюс рисунок... Это очень и очень достойно! Доволен аки слон- принимайте в ряды)))) Фото чуть позже сделаю пробные, чтоб не стыдно было показать) Это проверочные при покупке. Джипег, без обработки. Только ресайз под 1200 по длинной. Спойлер: Больше фото
Поздравляю с покупкой!Резкость и рисунок его всё,как раз сейчас ещё 135ZA на руках,надо бы столкнуть хорошенько их.
Итак, мои первые потуги... Знакомство со стеклом, фокусным уже более детально и т.д. Тапки не кидайте- я все еще боюсь его))) Одно скажу точно- рисунок у стекла очень достойный. Имхо) Вечером в день покупки. Sony Alpha ILCE-7M2 + Samyang 135/2 1/60 сек ISO-1250 Это сегодня ближе к закату. Sony Alpha ILCE-7M2 +Samyang 135/2 1/1500 сек ISO-100 Cофт бокс