Как по сравнению с такумаром 135мм? У меня тоже 135 2.5 две версии, байонет и пентакс (та самая), на той самой ХА тоже прилично присутствую на открытой, и тоже давно присматриваюсь к этому самьянгу.
@Feuerrader у меня был SMC Takumar 135mm f/2.5 пятилинзовая ранняя версия, я ХА в таком объеме нигде более не видел. Samyang по качеству получаемого изображения(резкость по всему полю с открытой диафрагмы, отсутствие комы, ХА ) на голову выше. Но я думаю сравнивать их в лоб не стоит, один объектив начала 70-х, другой современный. Takumar любят за рисунок, я впрочем этой особенности объективов мало внимания уделяю. Но в то же время стоит отметить качество сборки Takumar,плавный ход кольца фокусировки, ещё он конечно компактнее. Samyang ,разумеется, более пластиковый.
В смысле увеличивается светосила и сокращается выдержка? потому как с бустером увеличивается сама конструкция и логичней что с бустером трудней снимать больше вес)
@kapysta да, именно в этом смысле. Прежде всего уменьшение ЭФР играет роль. А то с рук оперативно наводиться с экранной лупой при более чем 200mm ЭФР не так удобно. А с бустером около 135mm и выходит, тут нормально. По факту получается почти что samyang 85mm f/1.4 через обычный переходник. Но судя по тому, что я читал про 85mm, 135mm дают картинку получше.
Однако ж это интересное занятие - снимать панорамы на телеобъектив!Ещё бы нодальную точку найти! Снято на f/16.
@vagant1221 думаю, что на таком удалении объектов съёмки поиск нодальной точки не обязателен. с рук смело можно снимать.
я все никак не дойду склеить бокераму на телек 135, пробовал одну но 40 кадров в раве повесили комп, нужно в жипег перегнать потом клеить =\
Ещё бокерама 40frames by Oleg Portnov, on Flickr И просто разное-всякое DSC09920 by Oleg Portnov, on Flickr DSC09806 by Oleg Portnov, on Flickr DSC09899-2 by Oleg Portnov, on Flickr DSC09801 by Oleg Portnov, on Flickr DSC09828 by Oleg Portnov, on Flickr DSC00029 by Oleg Portnov, on Flickr DSC09994 by Oleg Portnov, on Flickr
DSC00301 by Oleg Portnov, on Flickr DSC00271 by Oleg Portnov, on Flickr DSC00319 by Oleg Portnov, on Flickr