Тем,что на е-баян не планирую переходить.Вышло в 32с копейками в "музыкальном магазине"(был всего лишь в одном экземпляре).
По кошкам пострелять конечно хорошо,но это всё таки портретник.И даже несмотря на непогоду и раннюю весну уговорил чуть попозировать знакомого. DSC04584-1 by Oleg Portnov, on Flickr DSC04542-1 by Oleg Portnov, on Flickr DSC04625-1 by Oleg Portnov, on Flickr К вопросу о контре,вполне себе держит. DSC04658-1 by Oleg Portnov, on Flickr Предварительные выводы-стаб и подверждалка фокуса таки нужны,"одуванчик" придётся заказывать.Резкий с открытой без оговорок.
всё на открытых? снайпер) у меня в своё время неочень получилось приноровиться попадать в глаз на мануальном 135/2,8 при ф2,8-ф4 может практики нужно было больше) рад, что сабж вам подошел, радуйте нас всех примерами с него)
Тащемта пострелял уже по девочкам с 99ой ибо пикинг и лупа выручает.Примеров будет ещё уйма,чувствую буду одинок в этой ветке:unknown: DSC09903-1 by Oleg Portnov, on Flickr DSC09974-1 by Oleg Portnov, on Flickr PS На днях сделали с соклубнями сравнение сабжа с 135ZA и STF,скоро выложим результаты.
Побаловался давеча на свадьбе. DSC08937 by Oleg Portnov, on Flickr DSC08958 by Oleg Portnov, on Flickr
Олег, можете свое фото на фото.ру выкладывать в тему о этом самьянге, тоже думаю прикупить эту линзу, уже имея 85/1.4, спасибо.
Используется на Sony a6000 через Zhongyi Turbo Lens 2.После использования Takumar 135mm f/2.5 фокусное расстояние понравилось, но версия Takumara была не той самой легендарной,потому раздражали хроматические аберрации. Samyang брался так же с прицелом на астросъемки, но это дело заглохло и используется объектив редко, потому см. барахолку. Но а пока он у меня и вот его короткий обзор. Итак, характеристики. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Назначение Портретные Фокусное расстояние 135 мм Конструкция 11 элементов в 7 группах Угол поля зрения для 35 мм - 18.8°; для APS-C - 11.7° Фокусировка ручная Минимальная дистанция фокусировки 0.8 м Минимальная диафрагма f/22 Байонет Canon EF Число лепестков диафрагмы 8 Относительное отверстие f/2.0 Диаметр под светофильтр (мм) 77 мм Габариты 122.1 x 82.0 мм Бленда съемная, байонет Вес 830 гр. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- http://samyang.ru/obektivy/canon/samyang_135mm_f_2_0_ed_umc_canon_ef/ По качеству изображения в словах - удивляет полное отсутствие CA, даже в весьма сложных условиях съемки. Очень высокая резкость даже на открытой диафрагме. На f/2.0 чуть менее резок, с f/2.8 уже очень и очень высокая от края до края. Далее - больше фотографий)))