Принимайте в ряды получил сабж. Сразу же побежал испытовать недождавшись не света не цвета. Объектив очень резкий с открытой. Легко наводится с помощью лупы. Теперь надо дождаться зеленой травки и яркого солнца и вперёд.
Magadanec, Какой же это резкий объектив и как красиво рисует, у меня из моей кучи стекол сабжик ну и сигма 85мм самые резкие, но с сабжем мне очень нравится снимать. Кто нибудь пробовал сабж на пленке? Интересно как он.
Очень мне нравится сабж, правда я не могу еще снимать шедевры как мои старшие товарищи но буду учится. Скоро уже два года как я занялся фото после восемнадцати летнего перерыва и все же цифровая фотография имеет большее преимущество перед плёнкой имхо. Сабж с А99 просто сказка против Зенита с Гелиосом.
levis, Я люблю 135. Но родного нет в природе, а работа А-шного с 4 костылем- это пародия. По рисунку Самьянг очень хорош. На тесте 135 можно было понять)
Magadanec мне 135ое фокусное тоже понравилось. для портретов. пока решил оставить sonnar 2.8 и еще как это ни странно юпитер-37. экземпляр очень хороший. с открытой резок. а на четверке можно архитектурку и пейзажи снимать
Продолжу восхищаться стеклом, раз никто пока больше не поддерживает тему. Сразу оговорюсь, фото не претендуют на высокую художественность, это тесты, призванные показать возможности объектива. Эти снимки абсолютно без обработки, камерный jpeg.
Жизнь штука непредсказуемая ... Сейчас вот ищу 7р2 + Самьянг 35 + Батис85. Сабж тоже буду присматривать)