При переключении туда-сюда последней пары кадров с 75 и 85 (с увеличением конечно) на 75 явно виден некий софт если смотреть на глаза. Это промах по фокусу, шевеленка или он сам по себе мыльный?
Procyon мерси за показательные тесты!!! Нужно их в первый пост темы под спойлер! В наглядном сравнении заметно то самое фокусное, которое оценят обладатели 50/55 и 85. Сам из таких и всегда хотелось что-то между,жаль я на другой системе(
Да там весь кадр менее резкий. Что мыльный объектив, это очень вряд ли... Скорее "это Samyang, детка!". Вот когда тестировал и переключался на фокусировку по точке размера "М", на нескольких кадрах понять, куда оно наводилось, смог бы разве что бог, да и то приблизительно. Установил "S" - проблема исчезла.
Даже подешевле, и может быть "разлочен" до 1.6. Собственно, то, что есть выбор бюджетных коротких телевиков с автофокусом, это прекрасно! Недорогой и относительно компактный 100 / 2 тоже бы пригодился многим, думаю.
Добавил ещё фоток в альбом на фликере. В том числе: Этюд в зелёных тонах Спойлер: Ещё две Девушки любуются небоскрёбами Франкфурта и горами Таунус Почему Samyang не Voigtländer
Из трех 55, 75 и 85 мне больше всего понравился 85, так как у него объем явно больше ощущается. Но сам по себе 75 объектив конечно интересен и по цене и по рисунку. Уже давно с уважением отношусь к продвинутым корейцам -китайцам, имею несколько Самьянгов АФ и МФ, один 7Artisans, один Mitakon и даже Sirui. Хотя постоянно встречаются пользователи, которые при каждом удобном случае не упустят подколоть типа Zeiss-Leica наше фсё... Но вот к этим заслуженным брендам совершенно равнодушен, хотя и имею несколько штук. По сравнению с тем же корейским Hanimex ребята прошли просто колоссальный путь. В общем я ЗА Самьянг.
Хорошее стекло, автофокус вопросов не вызывает ни по точности ни по скорости. Все на 1.8 _DSC1308 by Aleksandr Balakhovskyy, on Flickr _DSC1310 by Aleksandr Balakhovskyy, on Flickr _DSC1313 by Aleksandr Balakhovskyy, on Flickr _DSC1315 by Aleksandr Balakhovskyy, on Flickr _DSC1317 by Aleksandr Balakhovskyy, on Flickr _DSC1318 by Aleksandr Balakhovskyy, on Flickr