И на объективе и на фотоаппарате - последние. Первый раз стекло умерло с более поздней прошивкой. После получения из ремонта была установлена последняя.
Я думаю это потому что не у всех есть возможность переставить прошивку. И тут срабатывает в какой-то мере ошибка выжившего)) Такая статистика объясняется элементарно - объективы с первой прошивкой были куплены раньше, дольше использовались, поэтому и дохнут чаще. Новая прошивка мне никак не помогла...
Проблема не массового характера. Во всем мире куча таких стёкол, но чтобы полностью умирало стекло читаю впервые
Только в этой ветке помимо меня еще 1 или 2 человека уже сталкивались с проблемами. Находил на Ютубе и иностранных форумах эту же проблему. Я еще раз повторяю. Мне заменили привод. И все повторяется снова. Снимаю много - от 5тыс. кадров в неделю. Конечно, очень много людей у которых в год пробеги по 15тыс. кадров. Таким хватит ресурса и на 10 лет
Только пришло новое стеклышко из адорамы. На борту стоит вторая прошивка - это тру или искать док и апргейдиться? Камера a7R ii у меня.
TrashByn, Наверное ближе к лету займусь, сейчас не до этого немного. Как будет статус — отпишу сюда Пока как решение Zeiss 35/2.8 ну и смотрю на мануальные SLR Magic NovikovNikolay, опять же повторю — объектив использовался для сьёмки видео, то есть в AF-C режиме, где нагрузка на моторчик значительно выше чем в режиме фото
Рома, наверное мы вдвоем с тобой с таким отношением к стеклу. Ни проблем, ни претензий- только шикарный рисунок). Я от этой 35 просто балдею.