Всех с новым годом! Недавно приобрел сабж. Прошивка с магазина 1.0. Объективом доволен, ведь это первое стекло с родным байонетом. До этого пользовался стеклами минольты через адаптер la-ea4. Ну и другие разнокалиберные мануальные линзы.
Кстати интересный вопрос - ни кто не гонял сие добро на кропнутых nex6/a6000? Просто сейчас думаю о не дорогой запасной камере на случай непредвиденной с основной во время работы, вот и задаюсь такими вопросами. Ну и картинок:
Всем привет! Терзают муки выбора между Самьянгом 35 1.4 и Сигмой с такими же характеристиками. Не тот не другой не держал в руках и не имел возможности лично протестировать. Возникает извечный вопрос: какой лучше? Камера Сиони а7м3.
Прям нечто среднее между сяоми и сони. Мне из них Самьянг по картинке больше нравится... но чет какие-то косяки всплываю по работе.
Для меня самый главный недостаток самьянга, это не возможность снимать в мороз. Кольцо фокусировки сильно дубеет. Только ради этого можно сигму взять.
Денис4444, зайдите в тему про А7 3... там на последней странице упоминали... помимо дубеющего кольца, и просто прекращения работы во время съемки... и кроме зависания камеры... и т.п.
пытался у кого-то найти док станцию в Москве, но так и не нашел. Купил, так что если кому нужно прошиться в Москве, помогу.
Как странно!!! Снимал в -20, минут по 30-40. Ход кольца фокусировки никак не зависит от температуры, что в комнате, что на морозе.
Procyon, Overlord, может партии разные. У меня серый.Где куплены Ваши объективы? И не у меня одного дубеет кольцо, я ещё встречал сообщения на форуме.
У меня куплен непосредственно в Сеуле (вроде бы в сентябре я его покупал), сразу же был с последней на текущий момент прошивкой. Но, кстати, это кольцо и у меня вызывает нарекания: в моем случае, я считаю, крутится оно слишком легко, почти без усилия - с учетом того, что фокусировка по проводам, обратная связь, получается, отсутствует вовсе, что вызывает некоторый дискомфорт.
Вобщем что и требовалось доказать Качество электроники и моторов в этих объективах так себе Месяц активного использования на следящем фокусе (для видео) и каюк. Тушка не видит объектив. При включении 4 щелчка и тишина. Ни фокус / ни диафрагма не работает (тушка a7m3). Убито 2 объектива симптомы одинаковые. Может конечно поможет прошивка на 3 версию, но думается мне в ремонт (вопрос куда и к кому в МСК нести их тоже кстати открытый), так как куплены они с рук и гарантии на них нет =/
Доброго всем времени суток, сегодня стал обладателем сабжа, сразу же возникла небольшая проблема-у объектива явный фрон-фокус, на дистанции в 2 метра промах 1.5-2 см, нужна корректировка фокуса в доке, вопрос, есть ли вариант приобретения данной приблуды в РФ и самое главное, может быть в Татарстане у кого либо есть данная док станция?