Подождем что Sigma выпустит. Обещают меньший размер, что-то среднее между младшим самьянгом и дистагоном. Если еще будут ровные из коробки и художественные, да по 40 тыс.
Это да. Я всё-таки надеюсь, что они образумятся и сделают с дыркой 1.8 хотя бы и размерами как Canon 35/2.0. Уж насколько люблю фокусное 35 мм, но ничего из имеющегося не подходит. Таскать бандурину весом от 600 грамм не очень хочется
Почему не бывает дырок 1.6? В любом случае конкуренция нам только на руку. Пусть все производители выпускают побольше хороших стекол. Интересно было бы попробовать новый Voigtlander 35 f/1.4 за 4.5 млн руб
Дело не в БЗК, дело в размере матрицы. ) Большая матрица = большая оптика. И ничего с этим не сделать. Хотите компактности, выбирайте камеры с маленькими матрицами.
Было бы интересно сравнить автофокус как будет работать на разных версиях семерки. Мну категорически не устраивает как себя ведёт соньковский полтос на а7s но альтернативы нет фактически.....
50/1.8 или 50/1.4? На а7-2 50/1,4 ведёт себя очень хорошо. Это вот к чему такая ирония? Кто-то когда-то обещал компактную систему FE? NEX обещали, по поводу FE ни разу официально про компактность никто не заикался даже, всё это мечты и домыслы некоторых наивных пользователей.
-=BooM=-, 50 1,8 у меня, картинка хорошая но автофокус в зачаточном состоянии на a7s... Интересно было бы сравнить на разных камерах как он себя ведет.... Но тут я имел ввиду как ведет себя эта 35 на камерах с датчиками на матрице и только с контрасным а/ф.
https://m.ebay.com/itm/Samyang-AF-3...Full-Frame-Lens-for-Sony-E-mount/292329376145 Было упаковано: заводская упаковка обложена вспененым материалом и вложено еще в коробку. Объектив тактильно приятен, качественный. Фокусировка быстрая и точная. F/1.4 полностью рабочая. Перед покупкой смотрел ролики на YouTube, там есть и сравнение его с родным Zeiss 35/1.4. В общем бери, не пожалеешь. Да, он фокусируется даже быстрее (по ощущениям), чем топовый Nikkor 85/1.4G на Nikon D600
По поводу размеров: ну вот на старшей системе 35/1.4 был куда компактнее всех остальных светосильных 35ок, что не мешало ему выдавать ну очень душевную теплую картинку А так понятное дело: светосильный 35/1.4 с АФ и рабочей 1.4 не может получиться габаритами с тот же Фойт или 35/2.8
Друзья, у нас есть 35/2.8- очень махонький и как раз тем, кому размер первостепенен. Кому важно 1.4 - будет пользовать любое. Просто не бывает "дешево и сердито". Я про "и с пачку сигарет, и ФФ, и АФ, и резкость и картинка." Ну что за бредни?...
Vladimir Melnikov, тоже жду это стекло. Заказывал у того же продавца, что и вы. Доставка курьером была или на почту? Вроде таможню прошла посылка, только когда до Сибири дойдет, не знаю.
Получил объектив. Я в восторге от него. На полном кадре, на первой а7s, фокус работает отлично даже на полностью открытой диафрагме, на мой взгляд даже быстрее чем на китовом 28-70. По резкости напоминает кэноновскую сигму 35 1.4 в связке с переходником мс-11. Но по фокусу после сигмы - это просто праздник. На кропе на а6000 как то мне не покатило. На открытой резче сигмы 30 1.4 но фокус иногда мажет, несмотря на то что и следящий работает и по глазам. В целом один минус - вес. Сразу вспомнил времена кэнонамании. Но рисунок и скорость фокуса объектива сводят все минусы на нет. Теперь осталось к нему прикупить а7II .