Между зайцем и сабжем? Вечером залью почти "парные", тоже с просторов интернета скачанные. Разница там очевидна.
Не нужно из инета. Это не сравнение рисунка. А карточек непонятных. Будут реальные парные- с удовольствием поглядим.
Примеры фото из этого обзора - (в описании есть ссылка на архив с raw файлами). По мне так разница есть (именно в размытии), может не на разницу в стоимости... К слову, автор обзора тоже особой разницы не видит. П.С. Насколько парные "реальны", не знаю - мопед не мой (с)... Автор немного криворукий, почти нет кадров в которых с точностью соблюдены все условия. Но общую картину увидеть можно
RTI, я думаю мы таки найдем в Мск владельца родного и сделаем со штатива парные. Это будет просто, понятно, наглядно)
RTI, хорошее сравнение! спасибо! Разница действительно видна. Но! Дело именно в большей воздушности зайца, а именно эта воздушность уже поднадоела лично мне.
Вот точно: у сабжа, вроде, годно все, но в среднем поле рисунок мне все же не зашел по приведенным примерам (Сигма тут ровнее и спокойнее); родной хорош, но что-то в нем тоже останавливало от большой траты... нет в нем той пластичности, не отрабатывает он так мягко и "лампово" полутона, как это делала Минольта Очень жду от московских клубней парных кадров с сабжа, родного и Сигмы... а еще в феврале новую Сигму под ФЕ
Вид на мост через канал им. Москвы из городского парка. Химки. Сабж + А7Р2 Untitled by Daniil Muray, on Flickr
Всегда хотел погулять в Химкинсокм парке, но времени было просто в обрез. Фото немного с сабжа. F 16 20 сек F 11 2 сек Далее открытая.
West, вот этим он превосходит все стекла, что я имел до него. По всем параметрам))) Для прогулочного портретника думаю таки вернусь к 50мм. Ну не могу я вкурить 35мм((((
Я бы еще добавил в сравнение сигму 30/1.4 арт... Вот не дает мне покоя эта стекляшка.... размер с переходником очень приятен в сравнении с сабжем...
Возьму его сегодня у Даньки на потискать. Если все как я думаю, заберу. Сони ко мне лицом не хочет поворачиваться, ну ни как)))
P.A.A., это фэйк. В EXIF камера ILCE-7SM2 с разрешением 17 Мп таких камер нет в природе. Кто и что там напутал не знаю. Да и снимки мягко говоря не впечатлили. Кэнон EF35\2 is usm при паритетных массоогабаритах (не много крупнее, но и немного легче) даст изрядную фору по качеству. Там ни одного снимка на открытой. Не потому ли: