Да, но на фото оно едва заметно. Через час когда у меня сел аккамулятор, оно стало очень отчётливо видно.
@Dzot ясно. Зимой прикольно оно выглядит - от снега хоть светло вокруг. Я вот снял весной год назад - панорама 3D, штатива под рукой не было и пришлось ISO повышать.
Прикреплюс с автомобильной темой Ссылка на интерактивную версию панорамы: http://foto3d74.ru/ru/2016/0223/01/pano.html
Взял это стекло по-баловаться, но не могу понять что у него с бесконечностью - шкала уже упирается в ограничение, а ощущение, что надо докрутить ещё - так как резкости явно мало. Есть у кого-нибудь примеры на открытой с фокусом на бесконечность? Хочется понять, это стекло у меня такое, или он просто мыльный на открытой.
Вы перескакиваете через бесконечность. Шкала там вообще не пришей козе рукав. На моём экземпляре реальная бесконечность находится около 1,6м по шкале и судя по отзывам оно везде где то так.
@Little_boo Это ф4 и я тоже не уверен в правильной фокусировке, делалось всё на ходу в прямом смысле слова.
@oZZ , не у меня в близи тоже всё резко, а вот на 20-30м как-то не очень. Нужен такой пример. @N.i.k.o.l.a.y. , в том-то и дело, что не перескакиваю, так как резкость улучшается когда кручу за бесконечность.
Разницы 2.8 и 4 у него нет практически никакой, снимок в моем сообщении выше,до потолка в Меге метров 20 и до дверей метров 50 не меньше, до надписи "Добро пожаловать" метров 30. ISO 800 , тянул тени, ошибка экспозиции.
@Little_boo не должно быть такого, объектив резкий с открытой диафрагмы, резкость с прикрытием добирает, но впечатления мыльности нет вообще. Другое дело, что когда брал в магазине, один экземпляр из трех был как раз не ахти, требовалась юстировка бесконечности - не добивал. Выбрал экземпляр, у которого бесконечность была в районе приблизительно 3м по шкале. У Самьянгой эта шкала не более, чем просто украшение
К сожалению, по этому фото незьзя понять резкость, тут явно шумодав прошелся. Вот ощущение, что бесконечность у него за ограничителем