непривычный взгляд на привычные вещи - это про этот объектив) P.S. уберите, пожалуйста, из вашей цитаты картинки - очень громоздко смотрится ваш ответ)
Lexsnd, А мне нравится , этот объектив не для всех, это уже давно ясно, кому-то нравится, кто-то не понимает его, а я люблю этот фишай
Самьянг 8мм,идеально подходит для панорамной съемки,а также для определенной видеосъемки.Глубина резкости огромная.Даже на открытой диафрагме работает хорошо.
Если,нужен большой угол и при этом ровные линии,нужно брать Самьянг 2.0/12mm.Первый экземпляр у меня был не совсем удачный.Второй после обмена работает прекрасно.
незаменим сабж, для съемки пейзажей в движении и фокус наводить не нужно и угол огромен. одна проблема - обязательно чьё ни будь весло в кадр попадет 8)))
Продолжает радовать Да и селфится можно )) NEX 5, Samyang 8 mm f/2.8 Безавтофокусность не заморачивает совсем, при желании можно делать почти не "гнутые" фотографии, светосилы хватает, широта имеется, если что и вблизи можно фотографировать, не тяжёлый, стекло что надо!
Всем привет! Раньше снимал Токиной 12-24/4; только мучался.Сейчас снимаю Самьянгом 2,8/8mm. И кадров на панораму меньше и качество картинки выше. На цилиндрическую идет 4 кадра. На сферическую 8 кадров. Иногда хватает и 4,но приходиться ретушировать зенит и надир очень сильно. https://www.360cities.net/profile/alexander56
Объектив просто офигительный. Долго сомневался между samyang 12/2.0 и сабжем, но сейчас все сомнения отпали. Хотя samyang 12/2.0 тоже со временем куплю. Цена для такого объектива более чем приятная. Это тестовые снимки в день покупки. Немного ночи Дразним муравьиного льва
Всем привет! Можно узнать на какой чувствительности были сделаны снимки ночного неба со звездами? Желательно и диафрагму знать? Зараннее спасибо!
Привет всем! Присмотрел себе этот объектив, затем почитал тут отзывы о нем, итог - купил (ДР все таки). Но только 2ю версию, которая тяжелее первой (ее тоже потестил). Цена у них была одинаково высокая (17000руб), но что делать? Панорамы хочу снимать, да и звездное небо тянет Вот примеры (не было времени, позже интереснее будут): Тест в магазине f2.8 на бесконечность, 1/40, jpg. Контровой норм в середине. Камерный JPG f5.6 на бесконечности, 0,5 выдержка, jpg. Не очень в левом верхнем... контровой свет гадский по углам. А это RAW после обработки: RAW после обработки