Есть у этого объектива еще применение. кроме съемки широких пейзажей. Съемка быстродвижущихся объектов, типа детей 8)
а что так не резко? Так смазать передний план - нужно постараться 8) и старайтесь не брать близко к краю прямостоячие объекты, кривой столб редко выглядит интересно
в день, когда лексус станет выглядеть как корейские поделки, пропадёт всякий интерес их снимать это хюндай или китаес.
Не могу найти, но как будто где-то попадалась информация о том, что объектив был выпущен в разных версиях просветления, из которых первая была неудачная. Так ли это, и если да, то как их внешне отличить?
Я думал, тут как и с 85-кой - нексовый это то же самое плюс встроенный переходник, они же все кропнутые. Но в любом случае, идея была помониторить аукционы и взять что будет подешевле, а это скорее всего Кэнон.
85 сделать кропнутой это нужно ой как постараться испортить стекло. Уж больно узкий угол хоть для полного кадра , хоть для кропа. Samyang 85 на полном кадре на порядок интересней смотрится. Хотя на кропе есть не менее интересные 85 ки. А вот найти действительно добротный как сабж фишай на полный кадр... я по крайней мере не видел пока. Для кропа это точно удачное стекло.