Приветствую! Осилил всю ветку- хочу подарить данное стекло девушке. Важный для нее критерий возможность съемок self портретов на вытянутой руке ( инстаграм там все дела ). Хочу попросить владельцев сделать парочку фото в таком дурацком стиле) единичные примеры встречал в середине темы, но там не совсем понятно подходит ли данный объектив или нет
Возможность-то есть, но это скорее для карикатурных кадров имхо. И если экран не полностью переворачивается - то можно и в резкость не попасть - автофокуса-то нет прошу прощения, картинку пришлось удалить
О, спасибо!) может еще кто откликнется? Так если путем проб и ошибок высчитать, например на вытянутую руку, чтобы все время в резкость попадать? Как-то пользовались фишаем от пеленга на canon 550d, так там мыло мыльное по сравнению с этим, но зато как-то люди естественней получались. Вот мне интересно с какого расстояния портреты более менее естественны или тут такого не добьешься?) а если попробовать выпрямить дисторсию? Пожалуйста, сделайте еще пару фото) вообще объектив понравился: легкий, симпатичный, резкий и стоит не так дорого (если заказывать с eBay )
Компонуйте человека по центру так что бы его угловой размер соответствовал аналогичному для портретного объектива. Ну т.е. представьте что вы снимаете не на фишай, а например на 135мм, значит нужно отойти примерно на такое же расстояние и поместить лицо в центр кадра. В результате на фишай у вас получится ростовой портрет человека в центре кадра
Если отойти от модели на пять - десять метров, как с 135мм, то с фишаем модель исчезнет за горизонтом
На мой взгляд, на фишай людей можно фоткать без опаски, он, конечно, людей гнёт, но делает это как-то "по человечески", в отличие от сверхшириков с исправленной геометрией, вот те плющат "шо ппц". По мне, условно, если людей, то фишай, если "пейзаж с корягой", то исправленный ширик. Хотя мне фишайные виды нравятся тоже.
Спасибо. Меня правда вторая фотка по первой смутила. Даже EXIF посмотрел не Сигма ли 19))) А то как то без закруток особых.А дистанция маловата чтобы ее не быть. Надо добраться до фоток где я там же просто интерьер снимал. Уж очень он красиво кажет его.
Однозначно за первое.Не было бы руки можно было бы на афишу какой нибудь музыкальной группа)) Я на полтос снимаю не более двух человек. На 30 не более трех. На 19 уже хоть 10. А уж на фишай чего и говорить .Правда второй ряд при громадной массовке еще ничего а вот те кто на 1м от первого уже лилипутят))
Если не секрет, чисто вертикальная панорама? или горизонталь - тоже несколько кадров? И еще вопрос, дисторсию правил? Сложно вообще собрать такое или собирается на автомате? Заранее спасибо за ответ