1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Samyang 8mm F3.5 UMC Fish-Eye CS (обе версии) (для Sony A и Sony E)

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем темет, 15 окт 2009.

1. зенитар ведь 16 мм, а не 8, плюс при установке через переходник он не будет уже фишаем, а 16мм объективом с сильной дисторсией. В нете есть фотографии того, что получится, можете поискать.

2. а, 16 мм, казалось есть версия 8мм, видимо советские не успели выпустить(

3. 8мм есть Пеленг, советский. Но он стоит прилично.

4. Аналогов по качеству нет, для фишая 8мм и за эту цену.

5. #1285 3 май 2014 в 02:38 | APS-C Samyang 8mm F3.5 UMC Fish-Eye CS (обе версии) (для Sony A и Sony E) | Страница 65
    Последнее редактирование модератором: 3 май 2014
    Однозначно!!!

«Истра. Новоиерусалим» valerytvr  

4 пользователям это понравилось.
  6. Вы таки не поверите, но я не правил здесь геометрию. Выборгский замок.

5 пользователям это понравилось.
  7. Ну учитывая что новые версии вначале дороже старых.А старая неплохо просела в цене с момента появления брать новую как бы скорее пафосно. А уж абгрейдится до ее так вообще из разряда следования за модой))

8. zlodei-ua,

Вторая вау. Все таки на коротких дистанциях он интересней. Именно "короткие" пейзажи  на нем выходят лучше. Что дальше 100м уже "лилипутит".

9. Сам пришел к этому, вроде и ширик нужен вроде и вид супер, но за счет отдаление предметов вся красота в итоге теряется...

По задумке кадр должен был быть интересен, но в итоге получился каким то пустоватым из за отдаления объектив...

10. Бывают софтящие фишаи? Не смог сделать ни одной фотографии с резкостью как здесь не раз показывали.
    В сервис?

11. Доброе утро! А Вы кроп сделайте из кадра :) ! Если серьезно, то понятно фишай это не ширик. В качестве ширика я временно использую макро объектив соньку 30мм 3.5, но фишай мне нравится именно за то, что можно показать им все, что я хочу :rolleyes: .

12. лучше проверить.  У меня сабж очень резок.

2 пользователям это понравилось.
  13. #1297 6 май 2014 в 21:06 | APS-C Samyang 8mm F3.5 UMC Fish-Eye CS (обе версии) (для Sony A и Sony E) | Страница 65
    Последнее редактирование модератором: 6 май 2014

полный размер.Из настроек только коррекция экспы в пресете где от меня лишь введена своя резкость и свой цвет( то бишь он у меня основной пресет) на все стекла и в основном кроме экспы не правлю ничего) ну или ББ.

f2.8

14. Может Вы с фокусировкой мажете при F2.8?  ;) Это шутка. А серьёзно, то гиперфокальное "от забора до заката" - 2м при F5.6 один раз выставил и забыл.
    «Истра. Новоиерусалим» valerytvr  

10 пользователям это понравилось.
  15. #1299 7 май 2014 в 11:36 | APS-C Samyang 8mm F3.5 UMC Fish-Eye CS (обе версии) (для Sony A и Sony E) | Страница 65
    Последнее редактирование модератором: 7 май 2014
    К сожалению нет такого, а вдруг это просто мои завышенные ожидания...

з.ы. Может кто из Ебурга позволит сделать тестовый кадрик со своим заведомо исправным сабжем? Отправлять объектив в столицу - дофига делов, хочется полной уверенности, что это именно неисправность, а не паранойя :blink:

16. Ant0n, у меня есть сабж, на резкость не жалуюсь. в личку прошу по поводу теста.

Поделиться этой страницей