зенитар ведь 16 мм, а не 8, плюс при установке через переходник он не будет уже фишаем, а 16мм объективом с сильной дисторсией. В нете есть фотографии того, что получится, можете поискать.
Вроде как вышла вторая версия Samyang 8 mm f/ 2.8 UMC Fish-eye II http://lens-club.ru/lenses/item/c_3787.html
Ну учитывая что новые версии вначале дороже старых.А старая неплохо просела в цене с момента появления брать новую как бы скорее пафосно. А уж абгрейдится до ее так вообще из разряда следования за модой))
zlodei-ua, Вторая вау. Все таки на коротких дистанциях он интересней. Именно "короткие" пейзажи на нем выходят лучше. Что дальше 100м уже "лилипутит".
Сам пришел к этому, вроде и ширик нужен вроде и вид супер, но за счет отдаление предметов вся красота в итоге теряется... По задумке кадр должен был быть интересен, но в итоге получился каким то пустоватым из за отдаления объектив...
Бывают софтящие фишаи? Не смог сделать ни одной фотографии с резкостью как здесь не раз показывали. В сервис?
Доброе утро! А Вы кроп сделайте из кадра ! Если серьезно, то понятно фишай это не ширик. В качестве ширика я временно использую макро объектив соньку 30мм 3.5, но фишай мне нравится именно за то, что можно показать им все, что я хочу .
полный размер.Из настроек только коррекция экспы в пресете где от меня лишь введена своя резкость и свой цвет( то бишь он у меня основной пресет) на все стекла и в основном кроме экспы не правлю ничего) ну или ББ. f2.8
Может Вы с фокусировкой мажете при F2.8? Это шутка. А серьёзно, то гиперфокальное "от забора до заката" - 2м при F5.6 один раз выставил и забыл. «Истра. Новоиерусалим» valerytvr
К сожалению нет такого, а вдруг это просто мои завышенные ожидания... з.ы. Может кто из Ебурга позволит сделать тестовый кадрик со своим заведомо исправным сабжем? Отправлять объектив в столицу - дофига делов, хочется полной уверенности, что это именно неисправность, а не паранойя :blink: