APS-C Samyang 8mm F3.5 UMC Fish-Eye CS (обе версии) (для Sony A и Sony E)

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем темет, 15 окт 2009.

1. Aleksandr1612, на то и расчет :)

Сначала идешь по колкой траве, а потом доходишь до мягкого теплого песка и спокойно топаешь в закат)

2. 15 пользователям это понравилось.
  3. извеняюсь а чем отличается сабж от Samyang MF 8mm T3.8 AS IF UMC Fish-eye CS II VDSLR Sony E ?

на офф сайте вроде написано как более обнавленная  версия, но светосила меньше странно

4. #1046 13 ноя 2013 в 14:01 | APS-C Samyang 8mm F3.5 UMC Fish-Eye CS (обе версии) (для Sony A и Sony E) | Страница 53
    Последнее редактирование модератором: 13 ноя 2013
    Это так сказать версия для видео камер!

"

Описание Samyang 8mm T3.8 AS IF UMC Fish-eye CS II VDSLR Sony-E

Обновленная версия популярного объектива. Улучшено просветление UMC, что позволяет получить более резкие и качественные снимки. Съемная бленда расширяет возможности при установке объектива на полноформатную камеру.

Особенности:

• Назначение: для видеосъемки
    • Конструкция: 10 элементов (1 асферический)/7 групп
    • Минимальная дистанция фокусировки: 0.3 м
    • Бленда: съемная, байонет"...

Там еще зубчатые ремни на нем для взаимодействия с фоллоу-фокусом! Примерно так.

5. Пожалуйста, а вот относительно качества ничего не могу сказать, но думаю одинаково отличное :) !

6. #1049 13 ноя 2013 в 16:17 | APS-C Samyang 8mm F3.5 UMC Fish-Eye CS (обе версии) (для Sony A и Sony E) | Страница 53
     Samyang 8mm T3.8 AS IF UMC Fish-eye CS II VDSLR Sony-E

Это версия для зеркалок, большое полнокадровое кропнутое "ведро" с корпусом под видеосъёмку.

7. там кольца легче крутятся и диафрагма без щелчков.

8. Народ говорит, не кроет это ведро полный кадр. Виньетка прет. Сам, правда, не щупал. Выбирал себе ширик с прицелом под митакон, и все равно остановился на 2,8.

9. #1052 13 ноя 2013 в 19:42 | APS-C Samyang 8mm F3.5 UMC Fish-Eye CS (обе версии) (для Sony A и Sony E) | Страница 53
    Т3.8 - это явно видеоверсия 8мм 3.5, который хуже по всем параметрам нашего беззеркального варианта.

*и да, 8мм на полном кадре - это циркулярный фишай, там не то, что виньетка будет, а просто черные углы и края по короткой стороне)

10. 4 пользователям это понравилось.
  11. Да, ошибся, зеркальная версия 8/3,5 тоже кропнутая.

12. Всем Нотр-Дам!

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

34 пользователям это понравилось.
  13. 2560 для любителей разглядывать изображения под лупой.

DSC07146 by Evil_Jew, on Flickr

2 пользователям это понравилось.
  14. Не люблю фото с клабища... Как-то не по себе.... По резкости претензий нет, режущая!

15. Aleksandr1612, а я вот просто не люблю российские кладбища.

Какие-то они неопрятные... Как восточный базар. Нет на них атмосферы спокойствия.

Такое чувство, что могилы соперничают с собой: там яркий венок, тут крест трехметровый...

Мне ближе европейские и американские варианты. Да и вообще, хоронить людей в землю - не по мне.

Я бы предпочел стоять в банке на полочке в теплой квартире.

Поделиться этой страницей