1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Samyang 8mm F3.5 UMC Fish-Eye CS (обе версии) (для Sony A и Sony E)

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем темет, 15 окт 2009.

1. Такая закатная....и такая правленная.

12 пользователям это понравилось.
  2. #1004 14 окт 2013 в 12:30 | APS-C Samyang 8mm F3.5 UMC Fish-Eye CS (обе версии) (для Sony A и Sony E) | Страница 51
    Последнее редактирование модератором: 14 окт 2013
    Подскажите, а если купить такой объектив, чем лучше дисторсию править?

Несколько страниц назад нашел вкратце программы, которые использует уважаемый evil_jew 

однако хотелось бы более подробное описание действий  :)

3. Blacky, ну я могу видосик попытаться снять про правку дисторсии сейчас, в принципе...

4. Буду очень признателен!

И если еще захватите чуть дальнейшую обработку, то вобще супер будет. (наиболее часто использующиеся Фильтры в color efex и т.д.)

5. #1007 14 окт 2013 в 15:10 | APS-C Samyang 8mm F3.5 UMC Fish-Eye CS (обе версии) (для Sony A и Sony E) | Страница 51
    Blacky, хорошо, что-нибудь придумаем, авось к вечеру будет)

upd: Ну чо, я видео записал, сейчас оно обрабатывается в AVI-файл, скоро залью на ютуб.

2 пользователям это понравилось.
  6. Ну... Вот оно. Я хреновый рассказчик, качество самого видео тоже не очень, но это мой первый опыт.

Если кому-нибудь это понравится, то, в принципе, можно снять что-нибудь про обработку.

Мне просто самому не кажется, что я достиг тех высот, когда можно снимать обучающие видео, но...

15 пользователям это понравилось.
  7. Вполне доходчиво и понятно, ждемс продолжения по обработке!

8. #1010 14 окт 2013 в 20:44 | APS-C Samyang 8mm F3.5 UMC Fish-Eye CS (обе версии) (для Sony A и Sony E) | Страница 51
    zlodei-ua, спасибо) Правда по обработке, наверное, выкладывать уже не сюда нужно, ибо не по теме уже...

Может в разбор работ?

[member=Sergey Denisenko], может быть добавить в первый пост видео? Вроде актуально будет - запрос на правку дисторсии в обществе есть)

9. evil_jew, думаю тут этому будет самое место, а еще как по мне то лучше все свои обучалки собрать в своем блоге...

10. Отличное видео!

Небольшой совет, если можно) Вместо того, чтобы говорить, мол я бедный студент, и использую пиратский плагин - стоит давать ссылку на сайт разработчика :) (типа плагин такой-то, купить можно там-то)

ЗЫ Даешь продолжение по обработке! :D

11. #1013 15 окт 2013 в 08:15 | APS-C Samyang 8mm F3.5 UMC Fish-Eye CS (обе версии) (для Sony A и Sony E) | Страница 51
    Последнее редактирование модератором: 15 окт 2013
    Не заморачивался, однако решил попробовать тоже. Плагин присобачить не получилось. Однако в Шопе Alt+Cntr+Shift+A вызывает очень любопытный плагин.

До

http://fotki.yandex.ru/users/serj-tsl/view/899107/

После

http://fotki.yandex.ru/users/serj-tsl/view/899106/

Со столбом левым перемудрил, однако вполне можно и столб получать ровным.

6 пользователям это понравилось.
  12. Спасибо, всё понятно и доходчиво. Жду видео про обработку фильтрами. Правку контраста и т.д.

13. ghbdtn, доползу из кровати до компа и добавлю в описание ссылки на сайты разрабов, пожалуй)

14. Ви таки не поверите, но это снято на фишай)

13 пользователям это понравилось.
  15. Blacky, не долго, но сильно) и обрезать пришлось довольно много)

16. Ну а чего тут не верить, осевая коррекция геометрии в дхо решает... правда 16 мм превращаются в 35 мм по углу обзора после обрезки, поэтому особого смысла нет.

17. #1020 20 окт 2013 в 11:50 | APS-C Samyang 8mm F3.5 UMC Fish-Eye CS (обе версии) (для Sony A и Sony E) | Страница 51
    Последнее редактирование модератором: 20 окт 2013
    , а что там на 16-то править, даже если это фишай (диагональный с фф)?О_о
    Доползу до компа - найду фотографию с какого-нибудь зенитара и посмотрю, сколько после правки останется.

Поделиться этой страницей