Подскажите, а если купить такой объектив, чем лучше дисторсию править? Несколько страниц назад нашел вкратце программы, которые использует уважаемый evil_jew однако хотелось бы более подробное описание действий
Буду очень признателен! И если еще захватите чуть дальнейшую обработку, то вобще супер будет. (наиболее часто использующиеся Фильтры в color efex и т.д.)
Blacky, хорошо, что-нибудь придумаем, авось к вечеру будет) upd: Ну чо, я видео записал, сейчас оно обрабатывается в AVI-файл, скоро залью на ютуб.
Ну... Вот оно. Я хреновый рассказчик, качество самого видео тоже не очень, но это мой первый опыт. Если кому-нибудь это понравится, то, в принципе, можно снять что-нибудь про обработку. Мне просто самому не кажется, что я достиг тех высот, когда можно снимать обучающие видео, но...
zlodei-ua, спасибо) Правда по обработке, наверное, выкладывать уже не сюда нужно, ибо не по теме уже... Может в разбор работ? [member=Sergey Denisenko], может быть добавить в первый пост видео? Вроде актуально будет - запрос на правку дисторсии в обществе есть)
evil_jew, думаю тут этому будет самое место, а еще как по мне то лучше все свои обучалки собрать в своем блоге...
Отличное видео! Небольшой совет, если можно) Вместо того, чтобы говорить, мол я бедный студент, и использую пиратский плагин - стоит давать ссылку на сайт разработчика (типа плагин такой-то, купить можно там-то) ЗЫ Даешь продолжение по обработке!
Не заморачивался, однако решил попробовать тоже. Плагин присобачить не получилось. Однако в Шопе Alt+Cntr+Shift+A вызывает очень любопытный плагин. До http://fotki.yandex.ru/users/serj-tsl/view/899107/ После http://fotki.yandex.ru/users/serj-tsl/view/899106/ Со столбом левым перемудрил, однако вполне можно и столб получать ровным.
Ну а чего тут не верить, осевая коррекция геометрии в дхо решает... правда 16 мм превращаются в 35 мм по углу обзора после обрезки, поэтому особого смысла нет.
, а что там на 16-то править, даже если это фишай (диагональный с фф)?О_о Доползу до компа - найду фотографию с какого-нибудь зенитара и посмотрю, сколько после правки останется.