evil_jew, отлично видишь фишай. Я им начинаю лупить пейзаж и жестко обламываюсь. Фишаю нужен замкнутый объем и настандартный ракурс с полным нарушением горизонта, тогда кадры становятся интересными. Молодец.
, спасибо) Правда я стараюсь его адово править, но иногда понимаю, что это бесполезно и можно допустить полный завал геометрии) Если фотографирую пейзаж, то горизонт у меня всегда параллелен, иначе его потом не выправить нормально. Но в интерьере порой можно чуть повыше взять) Просто с пейзажем получается так: когда горизонт по центру, то неба слишком много, а оно часто скучное. Так что я стараюсь, чтобы линия горизонта была где-нибудь за деревьями, ну и всякие предметы по краям, да, помогают собрать пизажик в одну кучу:
evil_jew, ну да, тут нужно подбирать объем на переднем плане, чтобы не было уныло. Впрочем это касается и любого ширика и многих пейзажных композиций.
Почему-то сразу вспомнился Высоцкий. "В Ленинграде городе, у пяти углов. Получил по морде, Саня Соколов..." http://video.yandex.ru/search?text=%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%B2%20%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B5%20%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5%20%D1%83%20%D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%B8%20%D1%83%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D0%B2&where=all&filmId=2d-_fJ748gE&id= ЗЫ: Тоже приобрёл такой объективчик...
Carrion, кстати да, фотка на тушке в этой теме не лишняя. Люди стопудов думают, что он гораздо больше)
Да, сабж помоему единственный объектив под сони который и мал и резок за счёт проектирования под малый РО, габариты остальных стекляшек вызывают недоумение на фоне дальномерной оптики и даже некоторой зеркальной.
ghbdtn, к сожалению, сверхширик, на сколько я знаю, гораздо сложнее изготовить, чем фишай. Фишай как-раз дешевый из-за того, что в схеме отсутствуют хитрые линзы, которые правят адовую дисторсию