1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Samyang 8mm F3.5 UMC Fish-Eye CS (обе версии) (для Sony A и Sony E)

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем темет, 15 окт 2009.

1. Объектив очень выручает при съёмке тарантиновщины в тесных помещениях

прокисщая томатная паста. чтобы бутылка не хлопнула в мусорном ведре, мадам осуществила попытку приоткрыть её в ванной -)

5 пользователям это понравилось.
  2. ValeryD Присоеденюсь, очень хорошие снимки! А стесняюсь спросить, где такие природы? Какие нибудь там Алабамы с Луизианами?

3. #824 16 июн 2013 в 21:40 | APS-C Samyang 8mm F3.5 UMC Fish-Eye CS (обе версии) (для Sony A и Sony E) | Страница 42
    Последнее редактирование модератором: 17 июн 2013

Красивые облака.

Из серии "Балконная фотография".

4. Балкон неминуемо притягивает, когда новоприобретённый фишай дома извлечён из коробки и накручен на тушку :)

5. [​IMG]

А ещё к нам во двор иногда самолеты залетают :)

Из серии "Балконная фотография"

6. Бен, это Данила. Ай нид хелп!!! ©

Господа! Нужна помощь зала! При наличии SEL1018 этот сабж насколько актуален? Вроде разница небольшая по углу, а визуально все-таки есть. Просто плодить стекла неохота, а эту сумму отложить на грядущий 85 \1.4 (чую что некисло будет стоить).Буду благодарен как "за", так и "против". 

7. Thusun, фишай, конечно, пошире будет, но я бы на Вашем месте отложил таки деньги на 85.

Фишай без правки дисторсии нужен довольно редко (когда действительно нужен совсем уж максимально широкий угол или геометрия визуально не порушена), а снимать на него шаржи - баловство, как по мне.

А вот портретник и умеренный телевик (135мм с учетом 1,5 кропа - очень удобное фокусное) отлично дополнит сверхширик.

2 пользователям это понравилось.
  8. Thusun,Это уж что тебе ближе. Закругленные края или вытянутые углы.Тем более ты выбор уже сделал. Если дождешься 85, то купишь, а если не дождешься то фишай ну очень веселый объективчик. Сверхширик эдакий " правильный" объективчик, а фишай проказник, затейник и балагур)))

9. Так душа этого балогурства и хочет :) .1018 на 10мм тоже совершенно не грустный :) Хочется еще чего-нибудь пошире,но это уже будет дверной глазок :) .

Судя по новостям sonyalpharumors, анонс родной 85-ки скоро будет,так же как какого-то нового Zeiss-кого зума (ну это пока не интересно). Меня Samyang зацепил именно Вашими фотографиями ( tsl33 и evil_jew ) .

Спасибо за помощь,отговорили :) . Но как говорят на "Comedy Radio" - "ФОТО!ФОТО!"

10.  В дверной глазок( встал и проверил лично сейчас),я своих ног не увижу. А вот с фишаем ноги в кадре частый гость( который порой хуже татарина).

http://fotki.yandex.ru/users/serj-tsl/view/642458/

Сядешь в следующий раз на переднее сидение машины и попробуй увидеть так же)))

11. На 10 мм я видел такое :D :

http://fotki.yandex.ru/users/thusun/view/760169/

12. на фишае всяко будет шире http://d.pr/i/6Lyp, но если в планах выравнивать кадр, то я бы не советовал его вообще покупать. необычность именно в перспективе и охвате.

если ходить по одному и тому же чердаку, мб и захочется исправлять дисторсию, я брал его на отдых и очень доволен результатом, кадры с него более веселые, более насыщенные что ли, именно такие какие они есть. даже видео снимал. фишай (не обязательно samyang 8mm) - это просто нечто другое. Сверхширокие панорамы прежде делал штатной опцией некса, сейчас к ним утратил желание. Есть еще в планах опробовать на узких улочках вроде Стамбула, но это пока в мечтах, должно получиться интересно. Шаржи он не выдает, для получения шаржа нужно близко к лицу снимать, в быту он абсолютно нормален, по главным "осям" вообще все ровненько.

thusun, я держу в закладках ссылку, и давал ее ранее в теме, люблю просто покрутить пул группы на фликре, посмотрите, должно зацепить http://www.flickr.com/groups/1284660@N20/pool/

для себя этот объектив оценить не могу, он просто делить фотосъемку на два разных правила\вида. каждый потраченный рубль он отрабатывает на 100%, но дело не в этом, просто есть обективы, а есть - он.

ps: где вы взяли инфу про sel85f14 ? я жду хотя бы 85f18, но и он при всей шумихе вилами по воде писан.

13. СонькаАльфаРуморз

http://www.sonyalpharumors.com/sr5-nex-7-successor-will-ship-in-october/

2) SR4: The 85mm f/1.4 lens will be announced too.

SR4=rumor from known sources

Дико жду этот объектив,на соньке это будет  ~135mm,и если он хоть капельку приблизится к  135/1.8 от старшей сестры... :lol:

А вот с Самянгом Вы меня расстроили,только успокоился...Теперь буду опять метаться,как беременная барышня  :) .

14. [​IMG]

Поглядел последние сообщения в ветке и решил добавить свою картинку :)

4 пользователям это понравилось.
  15. Блин. Вот еще один аспект жизни, где пара мм совершенно не лишние. За картинку спасибо :)    

16. Ахаха)) Я тоже такими вещами иногда страдаю))

6 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей