Господа, гмыло raw-шки не приняло. вот Download link: http://rapidshare.com/files/357529838/11100227.rar
Сылко не работает - можно еще раз переложить. Как он с бликами воюет , нет ли примеров ночной съемки и кадр напротив яркого окна с тюлью - интересно как он контровой держит, если источник света пол кадра занимает
честно говоря, полноразмеры особо некогда класть, но вот вам кропов. я по-прежнему ОЧЕНЬ доволен стеклом
Друзья, сегодня приехал мой Samyang. Встал в тушку сотки по метке, защелкнулся. Но пишет "объектив не присоединен". Может кто-то сталкивался с проблемкой? Еще остается надежда, что делаю что-то не так. Хотя, чего уж там не так можно сделать?
А в Питере ни где это стёклышко не продается??? гугл не помог ели кто встречал - отпишитесь в личку плиз!
Всем доброго дня! Взял себе Самьянг 8 мм. Но есть проблема все снимки не в фокусе, пробовал, крутил ни чего не меняется, потом посмотрел, просто в рука, как я понимаю при фокусировке должны смещаться линзы внутри объектива, этого нет или не видно. Подскажите, может что-то не так делаю или все таки объектив с дефектом попался. Заказывал из Польши. За ранее спасибо.
Sanyamba Покажите примеры. на открытой и на f/11 Резкость у фишаев никогда не была отличной. А смещение линз при фокусировке там минимально, можно и не заметить
Возник вопрос по данной линзе. У меня a230. Собираюсь купить Samyang fisheye, прочитал что нужно отключить блокировку затвора при снятой линзе, иначе Samyang вроде как работать не будет. Перерыл всё меню, инструкцию перечил - не могу найти как отключить блокировку затвора при снятой линзе. Помогите пожалуйста, где ее найти, и вообще будет ли работать Samyang на 230?
http://picasaweb.google.ru/sanyamba169/10900526# вот ссылка на фото, камера А550, новая, может ей надо матрицу править, еще не успел как следует со всем разобраться и информацию по ней всю пройтись. А по поводу блокировки тоже сразу не понял, потом поставил в мануал и все, объектив же "ручной".
А как насчет блокировки затвора при снятой линзе? просто никогда не снимал неавтофукусными объективами..
Sanyamba похоже, что всё так и есть /3.5 и /11 попробуйте снять в раве, чуть подкрутить контраст и немного пошарпить. Получите примерно то же самое солнечный день, германия =)) снимите объектив, поставьте камеру в M и попробуйте щёлкнуть с самьянгом всё будет так же, как без объектива
вчера весь день пробовал в М снимать без объектива - получалось тоьлько в BULB. сейчас еще раз попробовал - снял объектив, включил камеру - всё работает!!!! снимает в М!!!!!!!!! Просто чудо какое-то!! Тогда буду скоро заказывать этот фишай.
Sc. похоже, что всё так и есть Прошу прощения, за непонятливость, хотел уточнить. С этого объектива лучше уже не получится? Я имею в виду существенно лучше. Это то что он может? Без обработки не обойтись? И дело не в фокусировке? И еще возник вопрос. В видоискателе видно что фокусируется или нет, как на других объективах, потому как я ни какой разницы не вижу. Почему хочу разобраться, что бы знать, стоит заморачиваться с обменом или нет.