С тех пор, как купил, практически только им и снимаю. Именно то, чего мне не хватало. Но вот колоршифт на первой 5-ке не дает покоя. Особенно на зимних, светлых снимках сильно заметен. И править его не всегда просто. Планирую специально под него взять что-нибудь из новых камер, раз все с уверенностью говорят, что на 16мп такой проблемы нет. Вчера повертел в руках F3, понравилась, думаю то что надо. Есть у кого-нибудь такая связка с фишаем? Может сбросите пару светлых равов? Не важно чего, хоть пасмурное небо.
artjust, сенсор-то всё тот же старый, 16Мп, что и на C3, 5N, 5R, 6 — следы цветового сдвига заметны в виде того, что по центру фишай "зеленит" голубое небо, а по краям уже добавляет немного красного. Но в принципе, жить не мешает. В общем, можете брать смело.
Emacs232, а рав характерный не можете выложить, чтобы сравнить со своим. Может не такая уж большая разница, чтобы менять "шило на мыло"
Ну почему же 6-ку, на F3, вроде бы та же матрица. ЭВИ, конечно, штука хорошая, но и стоит не дешево. А вообще, надо, конечно, подумать...
Так может колоршифт будет таки меньше только на 5р и 6, все-таки у них совсем одинаковые матрицы (с ФАФ)... Чтобы не было похоже на флуд, еще одно фото с самьянга http://cs416125.vk.me/v416125607/6037/OrqWncHXppg.jpg Копорье, Лен.область.
в с3 тоже матрица 16 пользовался на 3ойке вроде бы все устраивало ничгео существенного не замечал сейчас попробую на 5 ке первой, покажите мне именно как выглядит этот колоршифт
Речь не о мегапикселях же) В пентаксе тоже матрица соньковская 16мп, а шумов меньше) Никто не знает, как даже одна и та же матрица может проявлять себя в зависимости от воли богов И какие алгоритмы Соня применила в новых камерах со старой матрицей тоже не известно) Ничего себе О_О Вот это жырный колоршифт, у меня на телефоне даже не всегда такой О_О
хотя это скорее похоже на виньетку, если прикрыть диафрагму мне кажется получится меньше такого эффекта. и вообще мне кажется это скорее проблема не аппарата а самого конкретного экземпляра, у меня вроде на моей первой пятерке такого нет, сейчас попробую скинуть.
только что поделал несколько тестовых снимков могу скинуть пару равок кому интересно? сам не могу понять есть этот колоршифт у меня или нет.
да, скорее всего все-таки есть, вижу на небе справа небольшое изменение в цвете, не такое голубое как по центру, но возникает вопрос из-за матрицы ли такое? или может дело в экземпляре?
подскажите как фото сюда прикреплять? хочу выложить фото с одного и того же объектива с 5 и с 5N т.к. у меня и тот и тот аппарат был, местами сложно понять есть колоршифт или нет. я так понимаю в помещении он себя не проявляет?
все-таки этот колоршифт есть у меня( никогда раньше не замечал, хотя были у меня и 5N и с3 и 3 и сейчас 5, очень жаль, т.к. 5-ка досталась за сущие копейки, выходит ради этого придется переходить на что-нибудь с 16мп на сколько я понял исходя из форума, есть тут пользователи с3 f3 и самьянга? было бы не плохо чтобы кто-нибудь сравнил один конкретный объектив на двух тушках, хотя мне кажется дело в сенсоре т.к. на 7-ке вообще фиолетит не слабо. или как вариант придется ждать 3n там тоже 16мпх