Вот тут пишут что на 5-ке наблюдается колоршифт, фиолетовый оттенок на фотках появляется. А типа на тройке его не наблюдается. А есть ифнормация по тройке из новой серии F. У Sony Nex F3 + Samyang f2.8 появляется этот оттенок или все норм, кто тестил?
Прикупил новую модификацию Samyang 8mm f/3.5 AS IF UMC Fish-eye CS II. Со съемной блендой. В магазине протестировал, выбрал из нескольких тот, у которого проблем с бесконечностью нет. Сравнил со старой модификацией, без съемной бленды. Разницу в помещении не увидел, но говорят что просветление линз новое. Уже пофотографировал в солнечный день, проблем с зайцами нет (нет зайцев - нет проблем). Немного картинок.
Что то я солнечного дня на картинках не увидел. А зайцы будут, кудаж без них на фишае. Или собственная тень, или заяц. Тень легче убирается в шопе, а зайцы придают шарм фотке. Ну или искать тень, в ней вставать.
Вот, практически провоцировал: Только здесь есть небольшие, но тут уж вообще без зайцев никак. Но так заваливать плоскость обычно не нужно. Стоит только выпрямить горизонт и все ок. То есть проблемы с зайцами нет, т.к. их практически нет.
Попробуем восстановить историю. До выключения сервера был куплен сабж и он мне очень понравился. Вот неск. фото: На F3.5 мыльный. С F5.6 резкий. АФ ему и не нужен, благодаря дырке в 8мм. Стеклу зачет - рекомендую!
Завтра собираюсь покупать это стекло. Прошу у опытных участников форума совета - на что обратить внимание при покупке и как правильно провести тест объектива (ранее широкоугольники в руках не держал)? Спасибо.
Мдя, у нас понятие солнце несколько различаются Я из Астрахани, эх нам бы снежка... А мне наоборт нравится когда горизонт выпуклый/впуклый, этож фишай, веселое стекло! http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=121961&page=1#listStart