Друзья, а насколько более габаритная получится пара Samyang for Canon + переходник, против этого под NEX? Думаю, что при возможном решении спустя пару лет продать\поменяться, кеноновский предпочтительнее будет, да и с рук его сейчас найти куда реальнее...
размер по сути такой же, разница только в том, что на сабж хвостовик приделан на заводе "намертво", а на кэноновский докупаете и одеваете вы сами. Если у вас есть еще и кропнутый кэнон, то вам есть полный смысл брать кэноновский - появится двойная возможность его использования
Спасибо большое , а я вам как раз в личку минуту назад написал вопрос про переходник. Кенона нет, но есть предложения с этим объективом от кеноноводов.
Созрел купить перед отпуском и мучался выше в теме вопросом, что будет компактнее - этот родной или кенонвский плюс переходник. (и даже купил этот переходник) ... А сегодня случайно обнаружил, что есть еще Samyang 8mm f\2.8 e-mount, который стоит также, а по размерам компактнее (на 1см короче кита 1855). Заказал. Может, кто-то такой же невнимательный - присмотритесь, тема по нему тоже есть, люди хвалят http://www.sonynex.r...topic=3682&st=0
Что-то не часто фото этим объективом в галерее выкладывают. Но то что выкладывают, по большей мере, определённо нравится. Владельцы, не разочарованы фишаем? Вот думаю: брать, не брать? Не хватает широты, а зум 10-18.. когда он еще будет?
Alexey Kulachatov, я в курсе. Интересует мнение владельцев. Кол-во этих "особых сюжетов" покрывает кол-во денег потраченных на сабж? Или со временем понимаешь, что это очередная цацка, которая чаще дома на полке лежит, чем в фотосумке?
В теме попросили оставить моё мнение здесь. Ответ краток: своих денег точно стоит. Мой экземпляр: резкий даже на 2.8, полностью рабочий уже на этой дырке (всё равно на фишае самые-самые края не особо интересны), очень неплохая цветопередача, немного похожая на лейковскую (хотя леечный цвет всё же получше будет, повоздушнее и чище, но там и цена), неплохой конструктив, баланс с тушкой очень хорош, красивый. К конструктиву есть пара нареканий: кольцо слишком тугое, хотелось бы скобу как на леечных стёклах, диафрагму бы лучше разместили спереди как на леечных стёклах. А, ещё не нравится количество лепестков диафрагмы и её форма, но это уже больше вкусовщина из-за получающихся звёздочек. Отсутствие АФ меня уже долгое время не напрягает, а скорее напрягает отсутствие возможности нормальной ручной фокусировки — это не к самъянгу, использовать его очень легко. Я вообще ставлю дистанцию фокусировки на глаз или просто снимаю на гиперфокале, на поджатой диафргаме, промахи с ним чрезвычайно редки. ХА практически незаметны (если сравнивать с оптикой, которая у меня есть или была ранее, то они примерно на уровне дистагона 21, т.е. подавлены достаточно хорошо). Немного заметен цветовой сдвиг: если синий в центре кадра отдаёт в зелёный (с используемым мною дефолтным цветовым профилем), то на краях добавляется немного пурпурного. Но нмв это не слишком заметно. Но главное достоинство этого фишая — проекция, просто чумовая. В общем, повторюсь, стекло своих денег стоит. Примеры фото: Кликабельно, на 2048px по длинной стороне.
Emacs232, спасибо! Именно такого характера отзыв хотелось услышать. Фотки отличные, особенно интерьерные.
Собираюсь всё, собираюсь, побродить с ним, но после работы собираемость обратно разбирается , но как-нибудь обязательно поброжу
Купил. Не в последнюю очередь, благодаря отзыву и снимкам Emacs232. Сейчас уезжаю на ночную съемку (рекламного ролика) там за одно и испытаю его в рабочей, так сказать, обстановке. Честно говоря, когда продавец доставал объектив, подумал, что он ошибся.. я не ожидал, что он такой компактный, в самом деле, думал, в два раза больше. И мешочек оказался сюрпризом. Так что пока доволен, ну а остальное завтра поглядим...
Abblomov, Однозначно брать! Объектив очень даже Использую с Nex 5N проблем не было ни разу))) Очень доволен приобретением)))
После первого дня, вернее ночи)), съемок, я объективом доволен и однозначно не жалею о покупке. Фотографии пока выкладывать не хочу, чтобы не портить впечатление о нем, для тех, кто еще собирается купить.)) Во-первых снимал в не очень благоприятных световых условиях с рук и все на ISO1600, а во-вторых надо все же поучиться им снимать, правильно выбирать ракурсы и тему. Но для себя выводы сделал и они положительные на 90%. Из плюсов: уго-о-ол и обалденные изгибы)), хороший цвет, отличная резкость и контраст (хотя не при всяких условиях!), конструктив, размеры. Минусы: зайчища при боковом свете и падение при этом контраста, виньетирование достаточно приличное (хотя я снимал в основном на f/2.8-4), но самое грустное - колоршифт есть, не всегда правда сильно заметен. Тут в основном писали владельцы 5n и как-то не особо на это жаловались, в отличии от тех у кого 7-ки. Я полагал, что на моей (первой) пятерке, с этим делом будет все нормально, но увы.. Хотя это все мелочи, по сравнению достоинствами.