главное чтоб он не был хужее чем уже существующий. а то как бы от тестовых картинок 7.5mm под m4/3 у меня например остались грустные ощущения.
По этим превьюшкам совсем непонятно чем он лучше блина +насадка. Если он будет такой же фуфловый как для m4/3 - в топку.
// По этим превьюшкам совсем непонятно чем он лучше блина +насадка. размером // Если он будет такой же фуфловый как для m4/3 - в топку. отличия в светосиле 1/2.8 против 1/3.5, фокусном расстояни 8мм против 7.5мм могут говорить о разных стёклах и разном просветлении + не точных размеров не опубликовано... но внешне - близнецы - отличе только удлинение задника для компенсации разницы РО некс м43
а чем он фуфловый? на ленстипе посчитали что это самый разрешающий фишай из тех, которые им попадались. а насадка хроматит просто адово, насколько я понял по тем самым превью
ну, я фотки смотрел... там мыло на мой взгляд. хотя не отрицаю что возможно это именно m4/3 фотики виноваты. не, то блинчик хроматит, и не забываем что в m4/3 аппаратное исправление ХА. что будет в оригинале (raw) интересно посмотреть было бы.
ну чтож, зажмём кулачки, - только бы у них получилось, только бы у них получилось... А вот и первое мнение http://www.thephoblo...sheye-sony-nex/ интересно, что за фигня в нижнем левом углу?... то что там справа рука понятно.
Интереснее другое: как у него рука подняла писать обзор по материалам фоток с ISO1600, где на половине к тому же явно "дрогнула рука маэстро". Где там разрешение, где шумодав, а где селёдку заворачивали - поди разбери.
а по мне так суперское iso1600/3200... fish-eye он не для того чтоб разглядывать детали, хотя и никто не запрещает, а чтоб в один кадр всё вместить (имхо). и по телеку смотреть.