Вчера приобрел сабж,но погода мерзкая,поэтому первые тесты просто от зуда.)) Объектив с байонетом Pentax K,не UMC.Сразу скажу,что резкость весьма порадовала! Первый выстрел в машине через пыльное стекло: тест Samyang 85F1.4 Следующий - тест на хвою.Растояние до дерева около 30 метров,идет мелкий дождь: тест Samyang 85f1.4 И стандартный тест на кирпичи.До здания метров 150-170,фокус на большой стене,погода пасмурная,моросит дождь,время 20.00: тест Samyang 85f1.4 Всё - камерный JPG,все "улучшайзеры в тушке отключены.По ссылке полноразмеры.NEX-6 Может быть,кому-нибудь пригодится.
Стал обладателем объектива. Я как понял у меня новый образец с UMC ультра мульти просветление. у меня вопрос это ход маркетинга или улучшен экземпляр. Ход фокуса плавный мне понравилось, а вот диафрагму с 1,4 на 2. нету промежутка. О сталось найти жертву для портрета.
Улучшен. Чуть лучше по контрасту стал и слегка закруглили форму лепестков диафрагмы. Гайки теперь проявляются только на более сильно зажатых значениях чем ранее.
я правильно понял, если поставить фильтр защитный, то он при закручивание может коснуться переднею линзу, а значит и может повредить.
Неделю ломаю голову, не могу подобрать к нему фильтр , кто каким пользуется. Или обойтись без него, бленд у меня постоянна одетый
А в чем муки выбора? по сути критерии такие нормальная фирма, в этой фирме хорошая серия(не самая дешевая) + не подделка и все будет нормально