Разве маленькие? Не видно вам? Я скопировал с сайта фликр и выложил.И страница не грузится долго. Если не так,то подскажите как.А по поводу вертикали...Так фотографировал.А что плохо?
Вячеслав С., Да вот только не видно, плохо или хорошо... Размер вложений очень маленький. Смысл тогда какой этих вложений? Вы же наверное хотели показать композицию, рисунок объектива... А не фото для аватарки. А здесь реально ничего не понять...
Ну и как Вам 85 ка, я всё с погодой никак не совладаю то туман то дощь то работа, купил не давно пока только тестовые дома с пыхой..
До этого были Canon fd 85/1.8, Takumar 85/1.8, немного скучновато боке показалось, в остальном - отлично, прекрасный контраст, резкость, удобен в использовании, приемлемый размер.
Точно не скажу, но визуально гораздо меньше, чем с другими мануалами ,старыми особенно.. Оригиналов не храню, сравнить сейчас не с чем)
Как портретник днем.Светлый фон-понижаем экспу. В остальных можно не трогать.Контраст,цветность для портрета избыточна. Я понижаю или оставляю контраст на 0(1.00 SilkyPix). В дефолтовых при контрасте в SilkyPix 1.50(что приблизительно равно контрасту 1-5 в других редакторах) цветность ядовито сочная для портрета. В сравнении с Nikkor H 85/1.8 Tamron 90/2.5 контраст и цветность выше, резкость выше. Итого:светлый кадр-малый контраст-разбавленный белым цвет.
Хотелось бы сравнения если кто снимал на Zeiss Planar T 85/1,4 Z (ze zf и так далее) на сколько по цветам они отличаются, стоит ли заморачиваться и искать лучший цвет у цейса или самиянг уже в принципе конечный вариант из мануальников. 24-ка от самиянга понравилась - не суперкрутой цвет конечно как у элек - но близко весьма!, и очень высокое разрешение как для портретов на открытой (даже на 1.4) так и на поджатой до 4-5.6 для пейзажей. Просто интересны ощущения от цвета после самиянга и после 85 го цейса Z серии. Отпишитесь если у кого был такой, пожалуйста!
Сегодня взял в руки Planar T 85 f1.4 ZF - чуть контрастнее, сильно мылит на любой кроме двойки и уже, края мягкий ка... Одел снова 85 ку самиянг, не стоит тех денег планар после самиянга, не знаю мне стало не понятно за что они просят денег Снято всё на Samyang A7 Samyang 85/1.4