1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Samyang 85mm f/1.4 AS IF (для Sony FE и Sony A)

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Sc., 25 фев 2009.

1. Meters, И где я себе противоречил? Вы ведь об этом?

Если в помещении снимать на длиннофокусник, то только лицевой, об этом я уже писал выше.

Да и то, назвать этот результат хорошим, ну как то не правильно. Это скорее эксперимент с зеркалом.

Для постоянного использования я бы его не рекомендовал.

Сам по себе портрет именно в помещении, в котором помещение является не неотъемлемой частью портрета (интерьер) - лучше всё же использовать 24-35мм + свет из окна или вспышка.

Так что дело не в шаблонах, а в задаче которая ставится перед фотографом.

2. Помещение помещению рознь. Я бы еще поснимал перед выводами :) Ширики, конечно, комфортнее в этом плане. Кстати, если глянуть фото с кита по Вашей ссылке в ранних постах, там ФР чаще всего 50 и 16, пару раз 35 :)

Кстати, у Вас переходник, случайно, не LA-EA4?

3. Он самый. В перспективе на А7II и 135/1.8Z

4. #1584 30 мар 2015 в 14:13 | FF Samyang 85mm f/1.4 AS IF (для Sony FE и Sony A) | Страница 80
    Последнее редактирование модератором: 30 мар 2015
    Поделюсь, мож кому пригодится. Снимаю им на А77. Вначале об одуванах. Единственное, чем полезен - работа стаба. По поводу съемки портретов "у окна", навожусь по пикингу. Далее, у меня на правой руке кистевой ремень. После наводки ставлю тушку на согнутый локоть левой руки. Фокусировочное кольцо не трогаю. Фокус регулируется положением своего тела. Но нужен свет, 1/125 с если при ИСО 100 просто красота выходит. И еще, отключаю камерный стаб. И еще, убрал зеркало, у меня 2 тушки. С мануальными стеклами оно как то, как пятая нога. Но с цветом кожи потом в лайтруме ничего делать на нужно. Первый кадр делаю когда у модели серая карта. Потом туда пипеткой, когда выставляю температуру. Про сам объектив. При 5,6 он резок до умопомрачения. При 2 уступает сигма 50 - 200 , когда тот на 5,6. Так что в студии, когда диафрагма прикрыта, сигма удобнее, имея автофокус. Этот же можно применить,когда снимать ребенка, и при крупноформатной печати, что б пушек на коже был различим. Взрослые модели такую резкость не любят. Видны даже от макияжа пылинки пудры. А вот реально светосила нужна на улице. Например снежный городок ночью, катаются дети. Выдержка нужна короткой. Светосила - это сила)))

5. есть у меня такой объектив! интересно, если его сравнить с этим Самьянгом...?

6. Там зеркало также неподъемное, как и в новых зеркалках?

7. После того, как продал полтос, 85 с тушки не слазиет

а99 + вивитар 85\1.4

8. Я как что нибудь наснимаю еще на самьянг на открытом воздухе, то опишу до конца свои ощущения и есть ли смысл гнаться за 1,4
    А у вас какая версия все же D или G?

9. Все-же заказал себе 85mm F/1.4 AS IF UMC MF Lens For Sony E Mount на ebay. Получилось 16339р. Жду доставку.

10. Подскажите, на a450 на сабже реально снимать, или это мазохизм будет? Хотелось бы купить бюджетный портретник (после китов 18-55 55-200).
    Вопрос в общем вот в чем: купить sony 50/1.4, этот объектив, или все же копить на новую тушку.

11. Я на А850 не смог снимать, даже с увеличителем видоискателя, а видоискатель у А850 огромный и яркий по сравнению с вашей тушкой. Так что хорошо подумайте, если всё же склонитесь к Самьянгу. Мануал - он и есть мануал.

Бюджетный портретник для вас скорее Sony - AF DT 50 F1.8 SAM, чем старший полтос. Цена 5000 руб., и картинка приличная.

12. Спасибо, я в общем, так и думал. А на своей тушке я особой разницы у 50/1.8 и 50/1.4, наверное, не замечу?

13. Да не только на своей не почувствуете. И на 50/1.8 открытая - рабочая, в отличии от 50/1.4, где она условно рабочая.

Впрочем, в этой ветке это уже :offtopic:

14. Спасибо за ответы, пошел на тему сравнений 1.4 с 1.8

Demiurgi нравится это.
  15. #1595 5 апр 2015 в 16:01 | FF Samyang 85mm f/1.4 AS IF (для Sony FE и Sony A) | Страница 80
    Последнее редактирование модератором: 5 апр 2015
    Купил сегодня сабж Samyang 85 1.5-первые тесты!

samyang 85 1.5

Nex 5R+Samyang 85 1.5

2 пользователям это понравилось.
  16. [​IMG]

samyang 85 1.5

5 пользователям это понравилось.
  17. [​IMG]

samyang 85 1.5

samyang 85 1.5

samyang 85 1.5

samyang 85 1.5

samyang 85 1.5

samyang 85 1.5

samyang 85 1.5

11 пользователям это понравилось.
  18. [​IMG]

этот и следующие 13 снимков в альбоме сделаны с сабжа. дополнительно добавил в описание фоток

SergioDenisenko, nex_Capricorn, juvent и 23 другим нравится это.
  19. Выгулял сегодня 85ку... Sony A7. Лёгкий цветокор, не финальные версии) чуть позже может весь сет выложу.

Поделиться этой страницей