1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Samyang 85mm f/1.4 AS IF (для Sony FE и Sony A)

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Sc., 25 фев 2009.

1. О, вот она настроечка заветная))
    Спасибо))

2. #1562 8 мар 2015 в 11:52 | FF Samyang 85mm f/1.4 AS IF (для Sony FE и Sony A) | Страница 79
    Последнее редактирование модератором: 8 мар 2015
    Мой первый портрет этим объективом.Nex f3 Снимал без штатива,на улице прохладно было,но руки,вроде,справились.

https://www.sonynex.ru/gallery/image/39398-/

f2 iso 400 1/800

10 пользователям это понравилось.
  3. Обзавелся сегодня объективом samyang 85 1.4. Очень надеюсь что не разочарует:)

4. Andrey.cz , не разочарует! Именно с ним понимаешь, чего так не хватало в полтиннике. Со всеми сложностями съемки, а у вас это только мануальный фокус, объектив для души.

5. Приобрел сей объектив, сегодня успел только дома опробовать. Пока впечатление двоякое - куча пластика со стеклами), кольцо фокусировки туговато для начала.
    По картинке особо сказать ничего пока не могу, кроме того, что абберации видны невооруженным глазом. Своего особого рисунка не заметил (хотя что можно ждать от светосильной 85ки за такие деньги), все это может только из-за того, что мало еще поработал им.
    В плане резкости - на открытой уже отлично в центре , в меру резко, но мягко. Тестовые фото прилагаю (Sony A7)

[​IMG]1 by fokinview, on Flickr

[​IMG]2 by fokinview, on Flickr

6. #1569 26 мар 2015 в 09:06 | FF Samyang 85mm f/1.4 AS IF (для Sony FE и Sony A) | Страница 79
    Последнее редактирование модератором: 26 мар 2015
    Хорошие фото,а у меня он не прижился!Если вы нажмёте на Enter 1-2 раза при загрузке карточек,то будет пробел между фото,можете даже сейчас отредактировать.

7. Я почему-то решил, что надписи снизу или сбоку о моем авторстве излишни как и пробелы между изображениями, потому и сделал без швов, ведь в итоге нажав на каждую из картинок откроется ее оригинал во Flikr. Или же всем комфортнее смотреть через пробел?

8. так как приживается эта линза с Sony A7? я задумался... либо найти Юпитер-9 85мм F2 или этот раза в 4 дороже но 1.4?

9. #1572 27 мар 2015 в 07:21 | FF Samyang 85mm f/1.4 AS IF (для Sony FE и Sony A) | Страница 79
    Последнее редактирование модератором: 27 мар 2015
    С покупкой! :drinks:
    Эти фото на Flickr со статусом Privat, не открываются.

10. Если ли уж брать юпитер-9, то только старый под м39, говорят, что лучше чем под м42. У меня есть он (под м-42), могу сделать пару примеров (правда надо собрать его, а то лежит разобранный, чистил диафрагму). Я на пленку снимал им, вот на пленке он мне нравился, под А7 я даже еще сам не разу не пробовал. Но вот никоне, вот что то не особо он у меня сидел...

11. Был у меня Юпитер-9, и черный (дважды и сейчас имею), и белый.
    Не впечатлили оба. Картинка с Юпитера - обычная. Белый в отличном состоянии найти невероятно сложно.

Моё скромное имхо: Samyang на F2 лучше, хотя бы потому, что это новое стекло, а не 30-летнее.

12. Но все же хочу добавить, на никоне у меня был Nikkor 85 1,4d и 85 1,8G... 1,4, конечно, был интереснее по рисунку, но если кто за самьян не хочет переплачивать, и не особо важна разница в пол стопа (а то и меньше), то можно смотреть на никоне тот же под мануал Nikkor 85 D 1,8! Я думаю, что он не хуже версии G.
    Это все к вопросу о более свежих стеклах, если не брать старые никоры и прочее...

13. Небольшая фотосессия в домашних условиях.

Свет из окна в пасмурный день.

Последние два фото - через зеркало (модель напротив окна, перед ней зеркало). Пришлось много обрезать, так что кроп безжалостный.

Без претензии на большеформатную печать :)

Но проверил на себе, дома снимать стеклом можно вполне приличные сюжеты без использования дополнительных приблуд.

14. #1578 30 мар 2015 в 08:15 | FF Samyang 85mm f/1.4 AS IF (для Sony FE и Sony A) | Страница 79
    Последнее редактирование модератором: 30 мар 2015
    :)

Добавлено:

штампы такие штампы :)

15. Эээм... шшшто? Не понял Вас.

16. я вот про это :)

и это

Поделиться этой страницей