А обязательно снимать именно портреты? и если потерты то почему в помещении? И если всё же портреты и в помещении, то зачем именно длиннофокусный объектив? Портрет в помещение подразумевает под собой какую-то атмосферу, так ведь? а какую атмосферу может передать лицевой портрет? А если не может, то почему в помещении? (ну и по кругу). Тем более, что добиться художественного результата без использования хоть мало мальски правильного света - очень сложно. Используя только свет из окна - становишься прикованным к окну, что еще сильнее сужает поле деятельности (небольшие возможности помещения и ограничения по фокусным). Честно говоря не понятна задача... Чисто моё мнение, сабж раскрывается больше всего на портретах начиная от поясного и далее (ростовых и околоростовых). P.S. Говоря про съему на SELP1650 + пыха, я имел ввиду то, что чуть выше назвали "кухонный стрит". Вот пример в моем исполнении (ссылка на пост) Для себя понял, что лучший результат в подобных съемках получается с зумами. На посиделках некогда переставлять фиксы. Всё снимается на F8 или около того, а соответственно и качество объектива особо роли не играет. Недостаток света компенсируется вспышкой. При этом всегда есть возможность снять интерьер и общую атмосферу, что называется в динамике (широкий угол объектива и маленькая "дырка" как бы располагают). P.P.S прошу прощение за многословность
Спасибо за приятные слова! Да, на самом деле мы сделали еще один встреча любителей Sony.Встреча была в ресторане в Софии. И приглашение, не дай когда-нибудь Бог встретиться лицом к лицу русской или болгарской территории и подружиться и жить !! Особые поздравления из Болгарии. Мы здесь всегда привожу пример тем, в ваш форум!
Мне прям очень нравится, но как же не хватает автофокуса, а он необходим, чтобы ловить настоящие эмоции.
Я на 37 ставлю серийную съемку. смотрю пикинг на лице и на пару см откланяюсь назад, потом начинаю снимать и параллельно наклоняться вперед кадра 3-4. этого обычно хватает, но у меня 50 2.0. На 85 1.4 просто можно медленнее это делать, должно получиться.
Kitler by s.o.y.s, on Flickr Nastya by s.o.y.s, on Flickr Sunset in Tomsk(Russia/Syberia) by s.o.y.s, on Flickr
Подскажите пожалуйста Samyang 85/1.4 Пользовался А390 - было все нормально: MF, режим М и можно снимать Взял в руки А77 - выдает ошибку: стоит MF и режим М Что я делаю не так?
Спуск без объектива включен? Камере без разницы, какое у вас положение переключателя аф, т.к. она не видит объектива и ничего не делает. Так же он нормально работает в режиме приоритета диафрагмы.