У вопрошающего А58 . На этой камере 85-ка = 127 ЭФР . В хрущовках очень уж узко . Я как-то 105 ЭФР (70мм) в хрущовке попробовал и больше не делал этого .
Знающие люди, подскажите, есть ли в составе сабжа пластмассовые линзы? P.S. Похоже есть, тот самый "гибридный асферический элемент" P.P.S. Упс, опередили . Пластик мутнеет с годами. Но, может, там какой-то другой, особо устойчивый используется
Есть. Одна. Асферическая линза в центре линзоблока. Но что в этом плохого не знаю. Один из самых резких объективов с не менее отличными и остальными параметрами. У меня этот объектив уже 4,5 года.
Это точно. Тогда говорить о десятках лет пользования объективом скорее всего нельзя. Значит, металлический корпус там только для того, чтобы при падении вся эта масса линз не разлетелась по углам
У меня 5 лет с ним уже позади. А вообще первому экземпляру (с момента начала производства) объектива уже 7 лет. Я пока не слышал ни одной жалобы на то чтобы у этого объектива со временем снизились оптические качества. Так что проблема долговечности больше надумана, чем реальна.
Убедили. Хотя времени всего 5 лет прошло. Как ни странно, сабж б/у сейчас можно купить дешевле, чем Canon FDn 85 1.8 или NIkkor-H 85 1.8. Хотя кэнон по рисунку мне больше по душе.
Это потому что у Самъянга боке да и рисунок в целом слишком эталонно-правильный и поэтому некоторым кажется скучным (нет изюминки).
Именно поэтому Какой-то слишком правильный он. На офф.сайте самьянг анонсировал новый 50 1.4. Судя по тем фото, что есть в релизе, рисунок у него точно такой же, если не скучнее.
Китовые объективы вообще делают из самого дешевого оптического пластика - вы много видели помутневших китов? В любом современном объективе через десятилетия вы скорее столкнётесь с механическими проблемами нежели оптическими.
Мутных китов вообще не видел - я же нуб В прошлой жизни много приходилось иметь дела с пластиком, пвх, акрилом и т.п.
Химия не стоит на месте. Сейчас уже другие пластики. Да и те что используются в оптике еще с 90-х годов тоже не те сорта которые встречаются в других отраслях. Совсем не те.
Объектив неоднозначный, но не заставляет задуматься о сроках его эксплуатации ни в коей мере. Это последнее о чем бы я подумал при его приобретении. Скучный скорее не он, а мы, кто не может его оживить (я тоже пока в этом числе). Но наше поколение он точно переживет.
Почитал последние 5 страниц поржал Cпасибо за настроение ребята! - - - Добавлено - - - Почитал последние 5 страниц поржал Cпасибо за настроение ребята!