[ теперь понял. это они хорошо придумали! - - - Добавлено - - - резкость плохая и цветопередача. и то и другое хуже, чем у китового. хотя, может я просто не то снимал. как я понимаю этим объективом лучше всего портреты получаются PS вот фото. первая китовым, вторая обсуждаемым. из-за того, что нет зума и для кропнутой моей камеры похоже фокусное расстояние 85мм и углом 19 для съёмки в узкой комнате совсем никуда не годится - спиной в стену упёрся, но картина в кадр не влезла - пришлось на полтора метра в сторону отойти и под углом снимать... а китовым без проблем
Ну так что не устраивает в снимках все таки. Может пример покажете, так проще помочь. Уж если проблемы с фокусировкой руками, то точно не на Сони с ее пикингом и лупой. Резкость у него с открытой очень хорошая. Возможно из-за малой ГРИП вы промахиваетесь? Ну а уж о цвето передаче и говорить не буду, ничего особенного он не привносит.
Выложите примеры того, что вас не устраивает и осветите пожалуйста какие были параметры съемки, возможно у вас выдержка была 1/50 и смаза не удалось избежать.
Поддержу! Тесты дома никогда к хорошим результатам не приводили. Завтра, не торопясь, при дневном свете попробуйте.
Может, та отображение параметров лайфВью отключено? А EXIF в сстудию можно? Хотя похоже, что темно в комнате просто
Угу, на 130 мм Я б попробовал, раз уж так хочется ИСО100, поставить фотоаппарат на полку/стул/стол и снять на этой выдержке с таймером
так ISO 100 и в случае с китовым было, но он же более тёмный! вот данные фото китовым Посмотреть вложение 44894 Посмотреть вложение 44895
Неизвестно какую диафрагму Вы выставляли на Самъянге, может еще темней кита прикрыли, во вторых у кита меньшие фокусные, допускаются большие выдержки, и с китом работает стабилизатор, за счет эього с кита фото показались лучше. Для получения более менее резких снимков с Самъянга выдержка должна быть не менее1/160, а еще лучше 1/300, для этого придется открыть диафрагму и-или увеличить ИСО если не хватает света. Фото лучше конечно на Яндекс выкладывать, у меня к примеру эти вложения вообще не открываются.
открыта на полную была - - - Добавлено - - - а с корейцем стабилизатор не работает разве? в сони же стабилизатор в камере
Стабилизатор будет корректно работать если объектив с чипом, прошитым под фокусное 85мм, если чипа нет камера не видит объектив вообще и камера в режиме " Съемка без объектива".
тогда похоже у меня без чипа. это Вы меня разстроили ещё больше, что стабилизатор с этим объективом не будет работать. да, снимал в режиме "Съемка без объектива" - пока это не выставил - снимать камера отказывалась.
Фотографию раньше называли светопись, без света фото не получится. Ну или на штатив надо ставить и с задержкой спуска, если света мало а ИСО поднимать не хочется, стабилизатор на 1\10 все равно не поможет.
так в случае с фото с китового объектива резкость реально лучше. ИСО одно и тоже было, выдержка 8/10 в случае с китовым и 1/10 в случае с корейцем. так что, по видимому, стабилизатор ощутимо помог.
У меня возникает вопрос - вы издеваетесь над своей техникой? Кто вам сказал, что надо ставить только исо100, это не пленочная камера в которой подъем чувствительности возможен только сменой пленки, и возникает еще один вопрос - зачем вам другой объектив если вы до конца не понимаете экспонирования, какие параметры как и на что влияют... Для начала вам необходимо освоить азы, а после уже докупать "шедевраторы" Почему вам не нравятся результаты с этого объективами и почему он их такие плохие выдает, потому что вы до конца не понимали, что вы покупали, а главное для чего. Кадр который я привел выше был снят при весьма слабом освещении, что бы снизить вероятность смаза пришлось пользовался выдержками не короче 1/200 при iso3200, и это без стабилизаций и прочих моноподов или триног. И да режим стоял ручной. Это всего лишь вам для примера и для размышления, как пользоваться техникой.
А еще весь Форум переполнен утверждениями , что для обычных комнат больше подходит 30-35 мм , а 85-ка это больше для улицы . Осваивайте _Silentium азы
На кропе 85, возможно и для улицы, сформулировал бы иначе для мест где есть достаточно свободного пространства. Делал небольшую серию снимков на гелиос 44 у себя на кухне, в хрущевке, а в эфр он ~87, весьма неплохо вписался. Тесновато, но снимать можно, опять таки с понимаем для чего эти фокусные нужны.