Там у 12-го Юпитера юбка стакана линзоблока в положении бесконечности упирается в пластиковое обрамление матрицы в шахте НЕКСа. На полнокадровом НЕКСе (ну та же 900-я видеокамера к примеру) проблемы с его установкой нет. Можно в принципе заняться токарными и слесарными работами по доработке юбки объектива, но не всем это под силу. Да, линза прекрасная.
Понятно. Я думаю что и через экстендер тоже не пойдёт - в линзблок самого экстендера тоже будет упираться.
Если Вы про Самъянг,то здесь: http://www.avito.ru/moskva/fototehnika/obektiv_samyang_canon_mf_85_mm_f1.4_182767878
Не увидел цену за 8 ровно, на NEX ещё и адаптер придётся покупать ну и без приличного UV MC фильтра думаю мало кто использует объективы.. Что до меня - есть на руках Rokinon (Samyang) 85/1.4 на Nikon новый + фильтр UV Кенко Pro + доставка из штатов. Обошёлся в 9. Считаю это дёшево. На днях придёт адаптер F-EOS, погоняю на ФФ его. ================= В объявлении на фото объектив с байонетом Nikon, хотя в объявлении написано что на Canon. Странно что человек продающий свой объектив не удосужился сделать хотя бы пару картинок внешнего вида своего экземпляра, как это обычно делается.
Если бы Вас реально интересовала покупка объектива,Вы бы позвонили продавцу и он скинул эти 500 р.Но,весьма сомнительно,что Вам это интересно.Имхо.Всё понятно.
За 8 только идиоты будут такой исправный объектив выставлять на продажу или кому МЕГА срочно понадобились деньги или убитый вхлам, в ином случае обычные мошенники. По компетентным источникам знаю что туда подобные объявления бывает выкладывают с мобильников продвинутые пацаны с зоны или лица нигерийской национальности, ну а доверчивых граждан, согласных по почте купить подешевле хватает с избытком на просторах нашей страны. Чаще вопрос - приехать посмотреть товар в людном месте остаётся без ответа. Основной упор именно на такую сумму, легче расстаться и чаще просто не будут давать заявление в прокуратуру. И картинок внешнего вида на мыло с телефона покажут, и паспорт поддельный сфотографируют, лишь бы перевёл на карту бабло. До покупки своего экземпляра одно время штудировал этот "Наевито" вдоль и поперёк - через одного: или мошенник или тупо магазин сливает дефектные серые объективы с косяками, которые завернули клиенты в процессе "гарантии магазина". Плюнул, выиграл торги на буйке, хотя пришлось подождать месяц пока придёт в рашку. з.ы. Лучше смотреть либо на молотке у продавца с репутацией либо на eBay но долго ждать.
Мне пока везло с авито,хотя очень много покупаю (и продаю тоже) и фототехники и эл.инструмента (работа связана с отделкой помещений).А вот друзья несколько раз попадали с ибеем.То в объективе пыли куча,то предыдущий хозяин неаккуратно чистил стекло и оставил отпечатки на память внутри линзоблока.Так что,100% гарантий нет нигде.Любая покупка - лотерея.Здесь хоть можно в руках подержать.Да и на тестирование и манибэк частенько договариваюсь.
Нормальная цена 8. Что вам не нравится? Новый такой объектив в США стоит 260 долларов + почта. Для этого стекла в хорошем состоянии 8 тыр, повторюсь НОРМАЛЬНАЯ АДЕКВАТНАЯ НЕ ЗАВЫШЕННАЯ цена. Просто вы тут привыкли к завышенным ценам когда местное б/у продают по ценам местного же нового вот и удивляетесь.
Хорошее состояние люди воспринимают по разному. Для требовательных людей к примеру пыль в межлинзовом блоке - уже не хорошее состояние.
Не понимаю,как можно не видя стекла и не держав его в руках,заявлять что такое продают только идиоты и барыги,или что оно лажовое.Ладно,пойду,а то разговор принимает форму базара о крутости яиц.
В самом начале этот 85/1,4 у самьянга стоил и вовсе 210 долл (7 тыр за новый!) + почта. Если кому-то кажется что объектив за 8 тыр это подозрительно дешево и типа лохотрон, то пусть берет нелохотрон за 12 тыр б/у и будет уверен в идеальности и непорочности. Больше мне добавить нечего. У нормальных продавцов 8 тыр за б/у это нормальная цена. И вообще должен констатировать с сожалением, что барахолка НЕКС-форума в целом имеет самые высокие цены. Намного выше чем если ту же оптику (а хоть бы даже и камеру) купить у коллег по другим форумам. Везде на всех нормальных форумах 8 тыр за Самъянг 85/1,4 в хорошем состоянии б/у это нормальная цена и только здесь некоторыми внушается что это типа лохотрон. Waleriy, пробегитесь по барахолке Пента-клуба (насколько я помню вы бывший Пентаксист) и посмотрите по чем там 85-ки...
8.5т.р. мне как раз таки предлагали на байонете Пентакс. Самый недорогой. Из особенностей - спилена прыгалка "очень аккуратно и немного пыли" Всё правильно, так в жизни и бывает на самом деле. Пора перестать смотреть через розовые очки на жизнь.