посоветуйте плиз хочу стекло такое но могу купить только продав имеющийся рабочий полтинник минольту. Данная схема (некст + самянг 85-ка) вообще юзабельна в домашних условиях? а то с полтинником то в дальний угол приходится отходить, а с этой дудкой боюсь вообще к соседу напрашиваться пойду чтоб с его квартиры фотать ))) или копить чтоб был полтинник и 85-ка?
lutik, с таким фокусным на кропе снять в помещении что-то масштабнее лицевого портрета будет проблематично имхо.
Gera, Нуу.. при желании... И на Юпитер 37А дома снимал... Но это скорее просто исключение чем правило.
я б советовал на улице портреты снимать с нормальным светом, воздухом и перспективкой. А для домашних кухонных приобрести 35 мм.
спасибо... оставлю полтинник... буду копить. а не попадались ещё сравнения этого стекла с минольтой и другими аналогами?
Если копить долго, то есть штука более доступная по деньгам, но требующая некоторых усилий и времени, и, на мой взгляд, получше самьянга. И если дополнительные 15 мм фокусного не пугают. http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=6841
получше самьянга ?? ценой разве что... такую бандуру носить с собой не каждый себе позволит надо в тренажерку походить с годик..а потом к таким папским стеклам браться))