В первых 2-х фото автоуровни в лайтруме. Скажите, это только у меня на Н-ке рав всегда чересчур красный или у всех? На обычной пятерке авто бб был нормальный.
Он в стоковом варианте идёт без чипа и потому пишется ноль в фокусное. Если чип вклеен, то там уже пишется то, что в чипе прошито.
С поляриком необычно смотрится отражение в стекле, диафрагму не помню, но на прикрытой. Первое фото в режиме "закат".
СПС! С диафрагмой хорошо угадал. Подскажите, как с ХА бороться в лайтруме, или только при фотографировании?
В LR4 улучшили давилку ХА (по сравнению с LR3). Конкретно для вашей фотки: 1. Заходим в Девелоп->lens correction->color 2. Берем пипетку и кликакем на границу шапки на самый фиолетовый пиксель. 3. Так как сразу все не убралось, увеличиваем параметр Amount до 9. Честно говоря очень напугам меня ваш снимок, так как я уже заказал этот объектив, а тут ХА невоуроженным глазом на ресайзе под веб. Но лайтрум справился.
Объектив сильно резок даже на открытой. Хотя ХА переодически вылазят. Условия очень тяжёлые: жесткое послеполуденное солнце, метод борьбы штатный полярик и бленда.