Ага, примерно вот так. Хотя все можно сделать гораздо аккуратнее, чем там на фотках Заводская версия с чипом есть только для Nikon
здравствуйте. Я вот выбираю между этим объективом и кенон 85 ф/1.8. Пользователей второго наверное тут нет. Вообще насколько его удобно использовать? Нашел за 8600, правда без чипа. Где брать не знаю, да и не дешево видимо. Есть почти не нужный переходник м42, возможно его приспособить? Да, еще есть фэ с клиньями и растром. Насколько адекватно приобретение? Спасибо
Недавно крутил в фотору кеноновский вариант Самьянга с чипом. Чип какой то бракованный попался, подвисал при фокусировке. Объектив понравился. Фокусировочное колечко крутится плавно, чуть в натяг. Легче 85-го цейса, и качество картинки хорошее. Фокусироваться на полном кадре по матовому экранчику легко, на кропе не скажу, надо пробовать. ФЭ-кранчики с клиньями надо подстраивать специальными прокладками, не всем по плечу. Можно купить никоновский вариант объектива и к нему переходник Никон-F/Кенон-EOS с программируемым чипом типа лушниковского, там можно настроить диафрагму, фокусное и уровень срабатывания индикатора фокусировки. 8600 - цена адекватная, перед покупкой можете поиграться и решить - нужно ли вам это? А если неохота возиться, и нет особой тяги к мануальным объективам, то конечно лучше купить родной автофокусный 85/1.8. При покупке обязательно обратить внимание на качество фокусировки в автомате. Не L-оптика часто требует юстировки в сервис-центре.
Приобрел я сабж, действительно резкий с открытой, я даже удивлен) Правда хроматит неплохо. Поскорей бы на ком нибудь испробовать....:yum: Надеюсь он мне понравится и я наконец остановлюсь на нем В планах заказать чип к нему. Можете хороший подсказать?
На ебее, выбирите вариант с бесплатной доставкой. Если есть рукастые знакомые, можно взять на пару баксов дороже сразу переходник на М42 с чипом. И, поставив колечко прокладки, прикрутить его вместо стандартного А-байонета. Или, пометив где он стоит относительно характерных выпуклостей, выкусить и приклеить к объективу.
Вот и я приобщился... Оказался менее габаритным чем я ожидал... Одуванчика нет... Камера блокируется в режиме приоритетов, работает только в режиме М... Что и прописано в мануале, а я тут читал что приоритеты работают, или это имелся вариант с одуваном?
Камера A580. В режимах приоритетов работает. Единственное, правильно отрабатывает в LiveView только если нажат MF Check.
экспозамер врет везде на -1,5 ступени (что не напрягает) и кажется не работает антишейк... ну чтож... чем не пожертвуешь ради искусства )))))))
поизучаю, может где то блокировку затвора отменю, но пока не нашел... ко всему прочему проезжает за бесконечность... без датчика это легко...
Вспомнил. У меня тоже не работал. Там в меню пунктик был - типа, поднимать зеркало в отсутствие объектива. Помогло. Ведь тушка без одувана не понимает, что камера-то уже нацеплена. Антишейк не работает по той же причине.
NSI, выпускалась прошивка на А850, которая позволяет снимать в приоритете диафрагмы с неавтофокусными и нечиповаными объективами В теме про камеру поищите упоминание
Samyang Sony / Minolta MF 85 mm F/1.4 Хочу купить такой объектив,как я поняла фокусировка ручная. Камера у меня Сони 580. Вопрос:тяжело ли в ручную фокусироваться? А то переживаю вдруг не получится. И нужно ли при покупке проверять бэк и фронт фокус? Или на таких объективах его не бывает?
для мануальных стекол нет понятия БФ или ФФ. удобная ручная фокусировка из моих камер только на А65 там контуры в фокусе подсвечиваются на экране. видно, куда попадаешь. на А900 и остальных DSLR - наугад, только ориентируясь на зрение. процент брака намного выше. с А65 фактически вопрос только в скорости фокусировки, брака-то как такового нет практически нет.